RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко дал старт созданию суда по вопросам интеллектуальной собственности

Правительству поручено обеспечить финансирование мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа
Правительству поручено обеспечить финансирование мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа
Порошенко дал старт созданию суда по вопросам интеллектуальной собственности Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

В соответствии с подпунктом 6 пункта 161 и раздела XV "Переходные положения" Конституции Украины, статьи 19, пунктов 15, 40 раздела XII "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О судоустройстве и статусе судей" Президент постановил образовать Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности с местонахождением в городе Киеве. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Также Порошенко поручил Кабинету министров Украины обеспечить финансирование мероприятий, связанных с реализацией настоящего Указа.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в марте прошлого года Кабинет министров принял решение о ликвидации Государственной службы интеллектуальной собственности.

В мае этого года правительство передало Министерству экономического развития и торговли функции ликвидированной Госслужбы по реализации государственной политики в сфере интеллектуальной собственности.

Отметим, Международный альянс интеллектуальной собственности в очередной раз включил Украину в Priority Watch List 2017 - круг стран, где больше всего нарушаются права интеллектуальной собственности в мире.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

30 09 2017 14:55
МЕДИА
iPRESS советует