RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Порошенко пообещал МВФ ветировать закон о реструктуризации валютных кредитов

Раде нет смысла голосовать еще раз за этот законопроект
Согласно условиям новой программы сотрудничества Украины с МВФ, в случае принятия парламентом закона, предусматривающего перевод валютных кредитов в гривню, Президент обязан наложить на него вето.
Порошенко пообещал МВФ ветировать закон о реструктуризации валютных кредитов Фото: firstsocial.info

Об этом во время встречи с представителями "Кредитной площадки" и Нацбанка заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Сергей Рыбалка, сообщается на сайте комитета.

Согласно сообщению, в ходе встречи обсуждались выводы экспертов МВФ относительно проекта закона "О реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в национальную валюту Украины - гривню", в котором по решению комитета были обобщены предложения по решению проблемы валютных кредитов.

"В дополнение к крайне негативным выводам экспертов Международного валютного фонда представитель НБУ сообщил, что одним из пунктов нового меморандума с МВФ, где Украина просит предоставить ей расширенную программу финансирования на $17,5 млрд, является обязательство Президента Украины применить право вето в случае принятия парламентом закона о реструктуризации валютных кредитов", - говорится в сообщении.

Согласно меморандуму МВФ государство должно вмешаться в двусторонние переговоры между заемщиками и банком.

"Мы готовы внести эти законопроекты. Но мы получим стопроцентное вето Президента. Вы видели, как это произошло с законом об усилении моратория на запрет взыскания единственного жилья валютных заемщиков. Мы дважды проголосовали за этот закон. И получили вето, которое не смогли преодолеть", - заявил председатель комитета Сергей Рыбалко.

Рада проголосовала за этот законопроект в первом чтении, в котором говорилось о переводе кредитов по курсу в начале 2014 года -8 гривен. Недавно милиция Киева разогнала под Нацбанком "Финансовый Майдан", участники которого требовали реструктуризации кредитов.

Напомним, что Украина ожидает получить первый кредит от МВФ в конце марта.

2 февраля, Верховная Рада поддержала изменения в госбюджет и другие наработанные правительством законопроекты для получения кредита от МВФ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 03 2015 15:23
МЕДИА
iPRESS советует