RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Порошенко реструктуризирует активы Roshen: основал три оффшора, - ВИДЕО

В АП результаты расследования не комментируют
Президент Украины Петр Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три оффшорные компании.
Порошенко реструктуризирует активы Roshen: основал три оффшора, - ВИДЕО Фото: demotix.com

"Фактическая передача активов в траст требует соблюдения большого количества юридических формальностей. Сейчас юридический советник обеспечивает соблюдение таких формальностей", - говорится в ответе управляющего директора ICU Макара Пасенюка, уполномоченного пресс-службой Администрации Президента отвечать на вопросы журналистов о бизнес-деле президента.

О трасте в письме говорится исключительно в будущем времени, говорится в расследовании Анны Бабинец "Двойная жизнь президента" для программы "Следствие.Инфо" на Общественном.

Полный текст расследования об оффшорах Петра Порошенко.

В ответе на вопрос о фирме Prime Asset Partners Limited (BVI), которую Порошенко основал в августе 2014 года, выяснилось, что оффшорная фирма была не одна.

"Prime Asset Partners Limited была основана летом 2014 года в ходе проведения корпоративной реструктуризации, которая была подготовительной стадией для дальнейшей продажи группы Roshen. После ее основания компания не осуществляла никакой деятельности, кроме той, что указана ниже. Осенью 2014 года Prime Asset Partners Limited основала на Кипре компанию CEE Confectionery Investments Limited, которая, в свою очередь, учредила в Нидерландах компанию Roshen Europe BV".

Юридические советники Порошенко объясняют создание оффшорной пирамиды Президентом тем, что это "соответствует рыночной практике в Украине для компаний, подлежащих продаже стратегическим инвесторам". В Администрации Президента пока результаты расследования журналистов не комментировали. 

В январе 2016 года Порошенко заявлял, что передал свою кондитерскую компанию Roshen так называемому "слепому трасту".

Расследование базируется на документах компании Mossack Fonseca (Панама, БВИ), которые получило немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Репортеры из 76 стран проработали более 11 миллионов документов относительно оффшорных компаний и их владельцев. Они сообщают, что нашли важную информацию о 12 действующих или бывших главах государств мира. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2016 22:51
МЕДИА
iPRESS советует