RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Послы G7 обсудили с новым вицепремьер продажу "Мотор Сичи" китайцам

Одной из главных тем встречи был вопрос продажи компании "Мотор Сич" китайскому концерну
Дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины о покупке акций "Мотор Сич".
Послы G7 обсудили с новым вицепремьер продажу "Мотор Сичи" китайцам Фото: ghall.com.ua

Послы стран "Большой семерки" Украина обсудили с новым вицепремьер по вопросам стратегических отраслей промышленности Олегом Уруский вопросы охраны технологий двойного назначения, сообщает "Экономическая правда".

"Во время недавней встречи послы стран G7 приветствовали вицепремьер-министра Уруского с назначением и подчеркнули важность сохранения прогресса в реформировании оборонной промышленности и охраны технологий двойного назначения для защиты экономической и национальной безопасности", - говорится в сообщении.

Очевидно, одной из главных тем встречи был вопрос продажи компании "Мотор Сич" китайскому концерну.

Дочерняя компания китайской Beijing Skyrizon и DCH Group украинского бизнесмена Александра Ярославского и ее аффилированные компании 4 августа совместно подали новое заявление в Антимонопольный комитет Украины о покупке акций "Мотор Сич".

Накануне стало известно, что группа DCH достигла договоренности с китайскими инвесторами, представляющие Skyrizon Aircraft Holdings Limited о совместной деятельности по развитию украинского авиастроения и, в частности, завода "Мотор Янв".

В декабре 2019 года президент АО "Мотор Сич" Вячеслав Богуслаев подтвердил продажу акций предприятия китайским компаниям. По его словам уникальные разработки ГП "Ивченко-Прогресс", запатентованные как в Украине, так и в других странах, останутся интеллектуальной собственностью предприятия и не будут проданы вместе с акциями АО "Мотор Сич".

Как сообщалось, китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Technology Group покупают более 50% акций компании "Мотор Сич". В случае получения разрешения Антимонопольного комитета на покупку, инвесторы обязались предоставить авиастроительной отрасли Украины грантовое финансирование на сумму 100 млн долларов. Более 25% акций оставались за "Укроборонпромом".

Читайте также: Авиакомпания "Мотор Сич" практически прекратит летать из Киева

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 08 2020 17:33
МЕДИА
iPRESS советует