RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Потомок Ганди возглавил оппозиционную партию Индии

Он представляет уже пятое поколение династии в индийской политике
47-летний Рахул Ганди, потомок одной из самых известных политических династий Индии, стал председателем оппозиционной партий Индийский национальный конгресс (ИНК).
Потомок Ганди возглавил оппозиционную партию Индии Фото: afp.com

На этом посту он заменит свою мать, 71-летнюю Соню Ганди, заявили на съезде политической силы в субботу, 16 декабря, сообщает AP. Она назвала сына новой надеждой для партии.

Левоцентристский ИНК потерял большинство в 2014 году, когда к власти пришла права "Бхаратия джаната парти" действующего премьера Нарендры Моди. Рахул Ганди соревноваться с ним на парламентских выборах 2019 года.

"ИНК ведет нас в XXI века, но премьер ведет нас обратно в Средневековье, когда люди вырезали за то, кто они, били за их веру, убивали за их ижу", - цитирует AFP речь Рахула Ганди.

Моде ранее обещал нанести сокрушительное поражение ИНК. Рахул Ганди был первым лицом кампании по выборам 2014 года, когда ИНК потерял значительную долю голосов по сравнению с предыдущим результатом. В ряде штатов его партия также ощутимо проиграла в пользу партии Моди, из-за чего Ганди часто критикуют. Избрание Ганди головой завершилось возгласами делегатов "Слава Рахул!", Танцами его сторонников и фейерверками.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 12 2017 15:00
МЕДИА
iPRESS советует