RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Правительство выделило 322,6 млн грн на зарплаты шахтерам

Отметим, что это уже не первое подобное решение правительства о выделении средств на выплату зарплат шахтерам
Кабинет министров Украины принял решение выделить дополнительные 322,6 миллиона гривен на выплату заработных плат шахтерам.
Правительство выделило 322,6 млн грн на зарплаты шахтерам Фото: из открытых источников

Об этом сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук по итогам заседания правительства 18 декабря, сообщает "Общественное".

"Правительство направило 322,6 млн гривен для выплаты зарплаты шахтерам", - сообщил Гончарук.

Источником поступлений средств для выплат стало перераспределение неиспользованных бюджетных ассигнований в пределах общего объема бюджетных назначений, предусмотренных Минекоенерго на 2019

Отметим, что это уже не первое подобное решение правительства о выделении средств на выплату зарплат шахтерам. В частности ранее правительство внесло изменения в бюджет на 2019 для выделения 1 миллиарда гривен на зарплаты шахтерам.

Напомним, что за выделение около 1 миллиарда гривен на выплаты шахтерам Рада проголосовала 31 октября. 7 ноября закон подписал президент Зеленский.

Подписанным законом также предоставляются дополнительные 354,5 миллиона гривен на поддержку чернобыльцев, 787 миллионов гривен на реабилитацию людей с инвалидностью. Также выделили дополнительные средства на социальную защиту военнослужащих и ветеранов, параллельно сократив в 5 раз расходы на Фонд президента Украины по поддержке образовательных на научных программ для молодежи.

Напомним, что правительство предлагает выделить дополнительные один миллиард грн на зарплаты шахтерам

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 12 2019 13:25
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ