RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Путин начал холодную войну, - экс-глава румынских спецслужб

"Черный список" Кремля - это лишь один из аспектов, связанных с новым видом "холодной войны"
Бывший руководитель Службы информации Румынии Георге Майор считает "путинский черный список" элементом новой "холодной войны".
Путин начал холодную войну, - экс-глава румынских спецслужб Фото: dw.de

Об этом сообщает "digi24.ro".

"Обнародованный "черный список" Кремля - это лишь один из аспектов, связанных с новым видом "холодной войны". Жаль, что в такой ответственный период, когда под угрозой оказалась международная и региональная безопасность, Россия прибегает к подобным жестам. Трудно проникнуть в голову тех, кто принимал такое решение, но, вероятнее всего, речь идет об очередном пропагандистском ходе Москвы", - отметил Майор.

По его словам, Румыния должна проанализировать ситуацию с "черным списком" Кремля, не исключая при этом контрмер в ответ.

Напомним, в черный список России включены 89 европейцев, в том числе множество евродепутатов, действующих и бывших дипломатов, военных и ряд других лиц, таких как французский интеллектуал Бернар-Анри Леви, греческий предприниматель Теодор Маргелос.

Добавим, в Европейском Союзе рассматривают как необоснованный "черный список" европейских политиков, которым Россия запретила въезд на свою территорию.

В то же время заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия не будет раскрывать списки граждан Европейского Союза, которым запрещен въезд на территорию Российской Федерации. Зато европейские политики, которые оказались в "черном списке" России за критику путинского режима, заявили, что горды быть в нем.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 06 2015 19:59
МЕДИА
iPRESS советует