RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рада поддержала реформу управления Нацагентсва по вопросам предотвращения коррупции

Народные депутаты приняли закон, который меняет форму управления Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции.
Рада поддержала реформу управления Нацагентсва по вопросам предотвращения коррупции Фото: facebook.com/LarysaSargan

За соответствующий законопроект проголосовали 237 избранника, 233 из которых представители "Слуги народа".

Согласно принятых изменений руководить деятельностью НАПК вместо пяти членов будет председатель, которого будет назначать и увольнять правительство. 

Человека, который будет занимать эту должность, будут назначать на четыре года. Указано, что один и тот же человек не может занимать эту должность два срока подряд, а одним из оснований для увольнения является заключение комиссии по проведению независимой оценки эффективности деятельности НАПК о неэффективности такой деятельности. Глава агентства сможет выбирать себе трех заместителей.

Закон вступает в силу на следующий день после публикации. А с вступлением в силу этого закона, досрочно прекращаются полномочия членов НАПК, руководства его аппарата и членов общественного совета при агентстве.

После этого правительство будет иметь два месяца на проведение конкурса по отбору главы НАПК. Однако временного исполняющего обязанностей председателя НАПК, который будет занимать эту должность, пока будет длиться конкурс, правительство должно назначить в течение пяти рабочих дней со дня вступления в силу закона.

Напомним, что высокий уровень коррупции стоит Украине в 2% роста ВВП ежегодно.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 10 2019 16:27
МЕДИА
iPRESS советует