RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Распри в ГБР: Трубу заподозрили в узурпации власти

Заместитель председателя ГБР отмечает, что в коллективе бюро "становится известной информация, обнародованная директором ГБР на аппаратных совещаниях о встрече с президентом Украины"
Заместитель директора Государственного бюро расследований Ольга Варченко заявляет, что определенные "группы влияния" пытаются втянуть ГБР в политические распри.
Распри в ГБР: Трубу заподозрили в узурпации власти Роман Труба. Фото: president.gov.ua

"В последнее время определенные неизвестные коллективу лица пытаются втянуть Бюро в политические распри и подорвать доверие к органу. Заявляю о том, что лично я аполитичная, не имею отношения ни к одной политической силе", - пишет Варченко в Facebook, сообщает "Украинская правда".

Она говорит, что директор ГБР Роман Труба, "несмотря на судебный запрет продолжает единолично принимать определенные решения, в том числе кадровые. Согласия, как уже это стало традицией, от заместителей не получено".

Заместитель председателя ГБР отмечает, что в коллективе бюро "становится известной информация, обнародованная директором ГБР на аппаратных совещаниях о встрече с президентом Украины".

По словам Варченко, Труба уверяет, что Зеленский предоставил ему определенные полномочия и дал наставления по приоритетным направлениям.

"Уверена, что Владимир Зеленский не давал полномочия Роману Трубе грубо нарушать закон, пренебрегать правами граждан и узурпировать власть", - говорит Варченко.

"Советы советников, не всегда бывают профессиональными. Надо брать пример с президента: если нарушу закон, то сразу пойду! Надо быть последовательным и честным, в первую очередь перед собой. Поэтому призываю коллектив быть мужественными, профессиональными и всегда строго соблюдать закон!", - пишет Варченко.

При этом она уверяет, что заместители директора ГБР, будут и дальше находиться на позиции закона, соблюдении прав и свобод граждан, выполнении решений суда и не допустят ни одну группу влияния в управлении органом.

Напомним, что в приказах отмечается, что все руководители уволены "за несоответствия занимаемой должности", на которую они были назначены с шестимесячным сроком испытания.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 06 2019 18:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ