RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Решение о ликвидации банка "Капитал" отменили

Верховный суд поддержал позицию бывших владельцев банка "Капитал" и отменил решение Национального банка Украины о ликвидации этого банка
Верховный суд оставил неизменным решение судов низших инстанций, в том числе Окружного административного суда и Шестого апелляционного суда, которые удовлетворили иск акционеров об отмене решения НБУ о ликвидации банка.
Решение о ликвидации банка "Капитал" отменили Фото: forins.ua

Решение о выводе банка "Капитал" с рынка приняли в 2015 году. Тогда Нацбанк ликвидировал этот банк из-за жалоб клиентов о том, что учреждение вовремя не обслуживает свои обязательства. Также на решение о банкротстве и ликвидации банка повлияло то, что большинство его активов находились на оккупированных территориях,  сообщает Finbalance со ссылкой на решение суда.

Напомним, что с таном на 1 мая 2019 объем международных резервов покрывает 3,4 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины.

Читайте также:  Нацбанк создал специальное подразделение, чтобы защитить права потребителей финансовых услуг 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 06 2019 14:36
МЕДИА
iPRESS советует