RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рыбак заявил о движении Украины в Таможенный союз

"Украина намерена выстраивать тесные отношения со странами Таможенного союза"
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что Украина реализует все планы по сотрудничеству с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.
Рыбак заявил о движении Украины в Таможенный союз

Об этом спикер парламента заявил в четверг, 28 ноября, в Санкт-Петербурге на заседании Межпарламентской ассамблеи стран-членов СНГ.

"Украина намерена выстраивать тесные отношения со странами Таможенного союза на добрососедской и взаимовыгодной основе, а также реализовывать намеченные планы и договоренности ", - подчеркнул председатель Совета.

Также он добавил, что Украина будет двигаться к еще более плодотворному сотрудничеству с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана.

Как сообщал  iPress.ua, 25 ноября председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что Украина не рассматривает вопрос о вступлении в Таможенный союз.

"Вопрос Таможенного союза, вступления в  Таможенный союз Украина на сегодня не рассматривает", - подчеркнул спикер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вступление в ТС теперь не время, - Рыбак

Рыбак также добавил, что "мы остаемся с тем, что нам нужно сделать все, чтобы Украина, которая является и живет в Европе, чтобы у нее были европейские стандарты, и чтобы мы все сделали, чтобы мы были в европейской семье".

Сегодня, 28 ноября, в столице Литвы Вильнюсе  начался  саммит стран "Восточного партнерства". Форум продлится два дня.

Европейская общественность с усиленный интересом наблюдает за ходом событий на саммите, поскольку в течение этих двух дней ряд стран имеют заключить важные соглашения и подписать документы, от которых будет зависеть вектор развития многих государств.

Саммит "Восточного партнерства" должен был стать историческим в том числе и для Украины. Ожидалось, что именно она первой среди восточных соседей евросообщества подпишет Соглашение об ассоциации и свободной торговле с Евросоюзом.

Однако решение украинского правительства  приостановить процесс подготовки приостановить процесс подготовки к подписанию стратегического договора положил конец евроинтеграционным стремлениям страны.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2013 17:29
МЕДИА
iPRESS советует