RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия предлагает Петру Порошенко назначить премьером Валерия Хорошковского

Переговоры продолжаются
В случае победы Петра Порошенко на президентских выборах после досрочных выборов в Верховную Раду осенью этого года должна быть сформирована новая парламентская коалиция, которая выдвинет премьер-министром Валерия Хорошковского.
Россия предлагает Петру Порошенко назначить премьером Валерия Хорошковского Фото: censor.net.ua

Об этом iPress.ua заявил источник, близкий к штабу Петра Порошенко.

"Сейчас активно идут переговоры с Москвой относительно того, как будут складываться наши отношения после выборов, - заявил собеседник iPress.ua. - Позиция России заключается в том, что правительство должен возглавить понятный для них, человек, который может стать эффективным переговорщиком с Москвой. Со стороны россиян в качестве такого человека был назван Валерий Хорошковский".

Собеседник iPress.ua подчеркнул, что это - лишь предложение российской стороны, и никакой договоренности относительно кандидатуры будущего главы правительства не принято.

"Мы считаем, что стоит подождать, пока Порошенко станет президентом, а Украина также изберет новый парламент", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ: Компанию Порошенко ведут те же люди, что работали с Януковичем в 2010, - Эксперт

Валерий Хорошковский длительное время занимался бизнесом в Украине, однако осенью 2004 года продает весь свой украинский бизнес Виктору Пинчуку и переезжает на работу в Москву, на должность исполнительного директора "Евраз Групп", акционером которой он становится.

В 2006 году Хорошковский возвращается в Украину и идет в политику и государственную службу. В частности, он был министром экономики и европейской интеграции в правительстве Виктора Януковича, занимал должности председателя Государственной таможенной службы Украины, главы Службы безопасности Украины, был министром финансов и первым вице-премьер-министром.

В декабре 2012 года подал в отставку с поста первого вице-премьера в связи с несогласием относительно повторного назначение Николая Азарова руководителем правительства и выехал на жительство в Монако.

В 2013 году продал свои акции группы телеканалов "Интер" Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину.

Дмитрий Фирташ активно поддерживает кандидата в президенты Петра Порошенко. Также, Дмитрий Фирташ, который сейчас находится под стражей в Австрии, заявил, что готов стать посредником в урегулировании конфликта между Россией и Украиной.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 05 2014 17:20
МЕДИА
iPRESS советует