RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Россия предоставила убежище подозреваемому в избиении Татьяны Чорновол

И не планирует экстрадировать его в Украину
Украинец Андрей Зинченко, которого подозревают в избиении журналистки Татьяны Чорновол, получил убежище в России.
Россия предоставила убежище подозреваемому в избиении Татьяны Чорновол

Вчера вечером он вышел на свободу, об этом сообщил его адвокат Андрей Васильев.

Зинченко освободили из-под стражи в связи с истечением полугодового срока содержания под стражей, поскольку преступление, которое ему инкриминируют не является тяжелым.

"Кроме того, управление ФМС Москвы предоставило ему убежище, что само по себе исключает возможность экстрадиции", - объяснил адвокат подозреваемого в избиении Татьяны Чорновол.

По его словам, защита просила о предоставлении убежища в течение всего срока ареста, однако только теперь принято такое решение.

Отметим, что в начале февраля генеральная прокуратура России подтвердила факт ареста в Москве и сообщила, что намерена экстрадировать в Украину Андрея Зинченко, которого подозревают в избиении журналистки Татьяны Чорновол.

Как сообщал iPress.ua, журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновол жесткого избили несколько мужчин в ночь на 25 декабря.

6 февраля Генеральная прокуратура Украины заявила о завершении следствия по делу об избиении журналистки Чорновол. Прокуратура установила, что преступление совершено из хулиганских побуждений. По мнению прокуратуры, мужчины на Porsche Cayenne избили Чорновол из-за того, что она якобы "подрезала" их машину на трассе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Донцов Никанор Nikroli6 августа 2014 12:57
    Чему удивляться, Россия подбирает подонков, а потом использует в своих целях. Ответить
06 08 2014 11:26
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ