ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Российские СМИ опубликовали план организации "российской весны" в Украине

Расчленение Украины хотели начать с Харькова
Потеря "семьей" Януковича влияния на ситуацию в Украине в феврале 2014 года заставила окружение российского президента Владимира Путина выработать детальный план по вмешательству России во внутренние дела Украины и постепенному отторжению ее территорий.
Российские СМИ опубликовали план организации "российской весны" в Украине Константин Малофеев. Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ

Российская "Новая газета" опубликовала документ, содержащий оценку ситуации в Украине в начале 2014 года и план вмешательства России в эту ситуацию.

По данным издания, в период между 4 и 12 февраля 2014 года этот план был передан в кремлевскую администрацию.

Как пишет газета, документ был подготовлен предположительно с участием бизнесмена Константина Малофеева. При этом издание отмечает, что пресс-служба предпринимателя уже опровергла эти сведения и пообещала обратиться в суд.

Авторы документа начинают с констатации того факта, что Янукович и его окружение стремительно теряют власть, при этом Евросоюз и США начинают "геополитическую интригу" с целью расчленения Украины и ее постепенного присоединения к ЕС. Россия, как говорится в документе, обязана вмешаться в эту интригу - прежде всего, чтобы не потерять украинский рынок и контроль над украинской газотранспортной системой.

План вмешательства предусматривает организацию массовых акций неповиновения с требованием федерализации Украины, вступления восточных и юго-восточных областей страны в Таможенный союз, а затем - провозглашение суверенитета с последующим присоединением к России.

ЧИТАЙТЕ: Миллиардер Малофеев - связующее звено между террористами и Кремлем, - Financial Times

"Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область, в которых уже существуют достаточно сильные группы поддержки идеи максимальной интеграции с РФ", - говорится в документе.

"Конституция Украины в любом случае не сможет стать механизмом, с помощью которого можно было бы легитимным образом запустить интеграцию украинских восточных территорий и Крыма в государственно-правовое поле Российской Федерации", - отмечается в документе.

"Разумеется, Россия, взяв на себя поддержку Крыма и нескольких восточных территорий, будет вынуждена взять на себя весьма обременительные в ее теперешнем положении бюджетные расходы", - добавляется там.

Донецкая область в этом ряде не упоминается "по причине тесных деловых и политических связей местной бизнес-элиты, возглавляемой Ринатом Ахметовым, с рядом представителей оппозиционного олигархического альянса, которые имеют здесь свои "масштабные интересы".

"Кажется правильным сыграть на центробежных стремлениях разных регионов страны, с целью, в той или иной форме, инициировать присоединение ее восточных областей к России", - говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ: Чьи руки в крови. Факты русской войны против Украины

Напомним, люди из окружения Константина Малофеева в 2014 году принимали активное участие в событиях на востоке Украины. В частности, бывший консультант бизнесмена Александр Бородай до августа 2014 года занимал пост премьер-министра "Донецкой народной республики".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 02 2015 18:45
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ