RSS
НОВОСТИ

С экс-нардепа Лозинского, который убил человека, сняли судимость

"То есть больше половины срока погашения судимости за совершение тяжкого преступления, к которому относится тяжелый из совершенных им преступлений"
Днепровский райсуд Киева снял судимость с экс-нардепа Виктора Лозинского, осужденного в 2011 году за убийство.
С экс-нардепа Лозинского, который убил человека, сняли судимость Виктор Лозинский. Фото: segodnya.ua
Соответствующее постановление суда от 6 мая 2019 обнародован в реестре судебных решений. Об этом сообщает "Украинская правда".
 
По данным судебного заседания, Лозинский обратился в суд с заявлением, в котором просил снять с него судимость, указав, что "имеет право на досрочное снятие судимости, поскольку положения ч. 2 ст. 91 УК Украины (Снятие судимости до истечения сроков не допускается в случаях осуждения за умышленные тяжкие и особо тяжкие, а также коррупционные преступления - ред.), которые ухудшают его положение, на него не распространяются, поскольку не имеют обратного действия во времени.
 
"Снять с ОСОБА_1 (Лозинский - ред.) Судимость по приговору Днепровского районного суда г.. Киева от 20 апреля 2011 года, измененного определением Апелляционного суда Киева от 26 марта 2012 и постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел от 1 Март 2013", - говорится в решении суда.
 
По материалам суда, со дня, когда Лозинский был досрочно освобожден от отбывания наказания, прошло более 3 лет.
 
"То есть больше половины срока погашения судимости за совершение тяжкого преступления, к которому относится тяжелый из совершенных им преступлений. Данные, срок погашения судимости прерывался, отсутствуют", - говорится в постановлении суда.
 
С 6 апреля 2016 деятельность Лозинского "была направлена ​​на создание и работу новых предприятий, организацию производства, что связано со сферой сельского хозяйства".
 
"Согласно характеристике Голованивской сельсовета Кировоградской области от 15 марта 2019 Лозинский с 7 апреля 2016 зарекомендовал себя исключительно с положительной стороны ... Им была создана агрофирма" Родина-Агро ", также он является основателем и владельцем еще нескольких предприятий на территории Голованевского района (ООО Агрофирма "Копенковатое»). за это время неоднократно предоставлял волонтерскую помощь бойцам и зоне АТО, за что имеет многочисленные благодарности от благотворительных фондов, Национального союза ветеранов и участников боевых действий в зоне АО О, военного комиссара Волновахского районного военкомата. Неоднократно оказывал благотворительную помощь образовательным, спортивным и детским учреждениям, религиозным общинам, семьям погибшим в зоне АТО и Афганистана, активно участвует в работе ветеранских организаций района, постоянно предоставляя им материальную поддержку", - говорится в постановлении суда.
 
По мнению суда, такие обстоятельства "дают основания считать, что после отбытия наказания в виде лишения свободы приговорен своей примерным поведением и добросовестным отношением доказал свое исправление».
 
 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 05 2019 20:29
МЕДИА
iPRESS советует