RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

"Самооборона Крыма" вывезла 32,45 млн гривен из хранилища "Ощадбанка"

Средства были предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам
Государственный Ощадный банк заявил о вывозе представителями так называемой "самообороны Крыма" 32,45 млн гривен из хранилища в Симферополе.
"Самооборона Крыма" вывезла 32,45 млн гривен из хранилища "Ощадбанка"

Об этом говорится в сообщении "Ощадбанка".

"16 мая председатель правления "Ощадбанка" Андрей Пышный сообщил в Facebook о дерзких попытки оккупационных властей Крыма изъять наличные, которые хранятся в хранилище банка. К сожалению, сегодня крымские мародеры пошли дальше в своих грабительских действиях. Так называемая "самооборона" Крыма с участием их руководителя Мерцалова вывезла в неизвестном направлении 32,45 гривен", - отмечается в сообщении.

Ведомство сообщает о том, что эти средства были предназначены для выплат пенсионерам, инвалидам, ветеранам, семьям с детьми и другим представителям наименее социально защищенных слоев населения.

ЧИТАЙТЕ: В Крыму заморозили денежные переводы в украинском города

Таким образом банк лишен возможности выполнять обязательства перед крымскими клиентами. Ответственность за это "Ощадбанк" полностью возлагает на правительство Российской Федерации и его оккупационный режим на полуострове.

Напомним, 16 мая iPress.ua сообщал о том, что оккупационные власти Крыма хочет забрать у Сбербанка 73 млн грн наличными .

Отметим, Госдума РФ на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон с поправками, которые с 1 июня 2014 прекращают обращение гривны на территории Крыма и Севастополя.

Напомним, 6 мая Нацбанк запретил украинским банкам осуществлять деятельность в Крыму до окончания российской оккупации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 05 2014 18:43
МЕДИА
iPRESS советует