RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Самопровозглашенная ДНР не признает результаты выборов президента Украины

Сепаратисты не делают себе иллюзий: президентские выборы в Украине состоятся
Лидер самопровозглашенной республики ДНР Павел Губарев заявил, что избрание нового президента якобы является нелегитимным.
Самопровозглашенная ДНР не признает результаты выборов президента Украины Павел Губарев. Фото: maxpark.com

Самопровозглашенная Донецка народная республика не признает результаты выборов президента Украины 25 мая, поскольку они якобы являются нелегитимными и нарушают Конституцию. Об этом заявил "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев в интервью телеканалу "Россия 24", сообщает Лига.Новости.

"Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают сто третью статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем", - заявил он.

В то же время Губарев допускает, что Европа, США и международные финансовые круги эти выборы все-таки признают. "И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработку сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих правах, и из ветеранов точно также будут срывать ленты", - заявил самопровозглашенный лидер ДНР.

Напомним, первый тур выборов президента Украины пройдет 25 мая 2014.

По словам главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского, в половине Донбасса президентские выборы провести будет проблематично.

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О выборах президента Украины "относительно обеспечения надлежащей организации и проведения избирательного процесса". Разрешено изменять адреса окружкомов, усилена охрана комиссий, органов ведения реестра избирателей и документации, может привлекаться к охране СБУ.

На Луганщине не работает половина окружных комиссий, на Донетчине - четверть.

ЕС будет считать легитимными выборы 25 мая и без голосования Донбасса. Об этом заявил посол Европейского Союза в Украине Ян Томбиньский

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Viktor Nodel19 мая 2014 08:23
    На Украине,да у нас ,нет! Ответить
19 05 2014 07:56
МЕДИА
iPRESS советует