RSS
НОВОСТИ

СБУ обыскивает структуры Новинского в двух областях

"Смарт-Холдинг" проверяют на причастность к финансированию терроризма
Сотрудники СБУ в пятницу пришли с обысками в структуры "Смарт-холдинга" Вадима Новинского в разных частях Украины. Обыски проводят в офисах "Смарт Мэритайм Групп" в Херсоне, в представительстве компании Regal Petroleum в селе Яхники (Полтавская область), в компании, которая владеет банком "Юнекс".
СБУ обыскивает структуры Новинского в двух областях

"Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель - изучение вопроса о якобы "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма". "Смарт-Холдинг" официально заявляет, что ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар - один из лидеров оппозиционного блока Вадим Новинский - не имеют никакой связи с этими надуманными обвинениями", - говорится в сообщении пресс-службы "Смарт-Холдинга".

Новинский - один из самых богатых людей Украины, ему принадлежит "Смарт-Холдинг", который объединяет целый ряд предприятий. Среди активов Новинского есть большая доля в "Метинвесте" и агрохолдинге HarvEast, нефтегазовая компания Regal Petroleum, Херсонский судостроительный завод, Черноморский судостроительный завод.

Напомним, в июне 2012 года российский миллиардер Вадим Новинский получил гражданство Украины по решению тогдашнего президента Виктора Януковича.

49-летний Вадим Новинский, который родился в российском городе Старая Русса (Новгородская область), является основателем и президентом финансово-промышленной группы "Смарт Холдинг". В 2007 году "Смарт Холдинг" объединила свои активы с металлургических активами группы "Метинвест", которая входит в корпорацию СКМ Рината Ахметова. Впоследствии компания Новинского получила 25% "Метинвеста".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Вадим Новинский получил мощное финансирование Кремля для создания нового пророссийского политпроекта

"Смарт Холдинг" также контролирует Херсонский и Черноморский судостроительные заводы, компании группы "Верес" (питание), банк "Юнекс" и др.

К активам Новинского также принадлежит строительная компания "Юджин", которая занималась строительством в Киеве торгового центра "Троицкий" (именно из-за проблем со сносом торгового центра, у стадиона "Олимпийский" могли отобрать право на проведение финала Евро-2012).

Согласно различным подсчетам состояние Вадима Новинского составляет около $3 млрд.

Новинский - один из основных спонсоров Московского патриархата в Украине, а также один из руководителей оппозиционного блока.

В ноябре 2016 года Вадим Новинский внес залог в размере 5 млн грн за экс-министра юстиции при Януковиче Елену Лукаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Депутат от Оппоблока Новинский вместе с охранниками напал на митрополита УПЦ МП

В апреле этого года Президент Петр Порошенко поручил Государственной миграционной службе проверить законность предоставления гражданства народному депутату от "Оппозиционного блока" Вадиму Новинскому.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 07 2016 16:28
МЕДИА
iPRESS советует