RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

СБУ разоблачила в Киеве террористов-неонацистов во главе с "Гитлером"

Служба безопасности Украины прекратила в Киеве деятельность неонацистской террористической группы, последователей австралийского террориста Брентона Таррант.
СБУ разоблачила в Киеве террористов-неонацистов во главе с "Гитлером" Фото: из открытых источников

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс служба СБУ.

"В ходе досудебного расследования установлено, что лидером группировки является злоумышленник по прозвищу "Гитлер". Он через электронные средства связи и мессенджеры организовал конспиративную сеть с массового распространения материалов, в частности "манифеста" Б.Тарранта с призывами и инструкциями по совершению терактов на расовой и религиозной почве", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "Манифест" также был специально переведен на украинский и русский языки и распространялся в виде печатного издания, что неоднократно вызывало острокритическое отзывы внешнеполитических ведомств Австралии и Новой Зеландии.

В Пресс-службе отметили, что по результатам проведения комплекса следственных действий, в том числе соответствующих экспертиз и обысков, правоохранители получили доказательства причастности "Гитлера" к преступной деятельности. Также изъяты печатные издания "манифеста", средства связи и оргтехнику, с использованием которой распространяли террористические материалы, а также неонацистскую символику.

 

Читайте также:  В Великобритании супругам, которые назвали сына Адольфом, дали тюремный срок

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 01 2021 16:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ