RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Счетная палата: денег на повышение зарплат и пенсий нет

В проекте бюджета на следующий год не распределено между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд гривен
Выплаты по государственному долгу в 2019 году уменьшают возможности государственного бюджета для осуществления социально-экономических затрат.
Счетная палата: денег на повышение зарплат и пенсий нет Фото: svit24.net

По словам главы Счетной палаты Валерия Пацкана, палата после экспертизы проекта закона о госбюджете на 2019 год утвердила и направила в Верховную Раду соответствующие выводы и предложения, информирует пресс-служба ведомства.

"Более 40% доходов государственного бюджета необходимо оплатить на погашение и обслуживание государственного долга, уменьшает возможности бюджета для осуществления социально-экономических затрат. А значит уменьшаются возможности для повышения пенсий, зарплат и социальных выплат, а также для строительства дорог, новых школ, больниц, детских садов и вообще развития инфраструктуры", - заявил Пацкан.

Глава Счетной палаты отметил, что в проекте бюджета на следующий год не распределено между местными бюджетами 13 субвенций на общую сумму 7 млрд гривен.

В частности, на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования "Новая украинская школа", модернизацию и обновление материально-технической базы профессионально-технических учебных заведений, формирование инфраструктуры объединенных территориальных общин.

Напомним, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что с 1 января 2019 года минимальная зарплата в Украине увеличится на 12%, до 4170 гривен.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 10 2018 18:56
МЕДИА
iPRESS советует