RSS
НОВОСТИ

Шестилетняя британка нашла в рождественской открытке послание от узников из Китая

"Они прибегли к старому способу - это что-то вроде записки в бутылке, только сегодня это рождественская открытка
Как отмечает "Би-би-си", открытка содержала просьбу связаться с журналистом Питером Хамфри, который сам сидел в тюрьме Цинпу. Родители девочки связались с ним, а он - с бывшими заключенными из этой тюрьмы, подтвердивших существование практики принудительного труда в Цинпу.
Шестилетняя британка нашла в рождественской открытке послание от узников из Китая Фото с общедоступного ресурса

Шестилетняя Флоренс Виддикомб обнаружила в рождественской открытке из супермаркета Tesco сообщение с просьбой о помощи от иностранных заключенных из Китая, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы заключенные-иностранцы в китайской тюрьме Цинпу в Шанхае. Нас заставляют работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и сообщите правозащитные организации", - приводит телеканал текст с открытки с изображением котенка в красной шапке Санта-Клауса.

Девочка призналась, что считала эту надпись чьей-то шуткой.

"Я сидела за столом и подписывала открытки для своих друзей, когда открыла одну (открытку - ИФ), и начала смеяться, потому что кто-то уже подписал его", - рассказала Виддикомб. По словам девочки, они вместе с матерью "потратили час, чтобы понять, что к чему".

В то же время в Tesco заявили, что шокированы находкой и начали расследование, а также прекратили сотрудничество с китайской фабрикой, на которой было изготовлено эту открытку.

Как отмечает "Би-би-си", открытка содержала просьбу связаться с журналистом Питером Хамфри, который сам сидел в тюрьме Цинпу. Родители девочки связались с ним, а он - с бывшими заключенными из этой тюрьмы, подтвердивших существование практики принудительного труда в Цинпу.

"Они прибегли к старому способу - это что-то вроде записки в бутылке, только сегодня это рождественская открытка ", - сказал журналист, отметив, что с момента его освобождения цензуры писем из китайских тюрем усилилось.

Напомним, что Китай по 2019 заключил крупнейшее в мире журналистов

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 12 2019 12:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ