RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Шкиряк уволил 300 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям

Он предложил свою концепцию реформирования ведомства
Временный исполняющий обязанности председателя Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк уволил 300 сотрудников учреждения в порядке люстрации.
Шкиряк уволил 300 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк. Фото: УНИАН

Об этом он сказал во время расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел, информируют "Украинские новости".

По его словам, он вместе с депутатом Антоном Геращенко из "Народного фронта" создал электронную почту, куда будет поступать информация о коррупционных действиях сотрудников ГСЧС.

"Шутки закончились. Сегодня нам необходимо тотальное обновление работы, в частности, и ГСЧС, которое в условиях войны не менее важно, чем МВД и Минобороны", - сказал он.

Шкиряк сообщил о своем предложении относительно концепции реформирования ГСЧС, которая будет разрабатываться совместно с МВД и Минобороны.

"Алгоритм и принцип "Я уехал в АТО на пару дней и могу воровать" больше не работает", - заявил он

Он поручил руководителям областных управлений ГСЧС немедленно предоставить информацию о государственных закупках и проводимых тендерах по 2014 - начало 2015 года.

Напомним, руководителя ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого задержали 25 марта. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что о запланированном задержании знал только он и премьер-министр Арсений Яценюк.

Как сообщал iPress.ua в тот же день Кабинет министров уволил председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского и назначил исполняющим обязанности руководителя ГСЧС Зоряна Шкиряка.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что после публичного задержания председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского работники службы начали массово "докладывать" о коррупционных схемах в ведомстве новоназначенному главе службы Зоряну Шкиряку.

Сегодня стало известно, что Печерский районный суд Киева не будет арестовывать Бочковского. В субботу, 28 марта, его отпустят из-под стражи. Прокурор Андрей Шевченко отозвал ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, мотивируя это отсутствием доказательств вины Бочковского в инкриминируемом ему преступлении. Он объяснил, что для избрания меры пресечения, надо дополнительно изучать документы.

По информации iPress.ua, прокурору позвонили непосредственно во время судебного заседания, и эта команда шла сверху. Сам Бочковский заявляет о своей невиновности и готов пройти проверку на полиграфе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2015 14:59
МЕДИА
iPRESS советует