RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Шимон Перес: Израиль должен признать существование Палестины

Известный политик считает, что война будет продолжаться до тех пор, пока не образуется два государства
Экс-президент Израиля Шимон Перес заявил, что еврейское государство должно признать существование Палестины.
Шимон Перес: Израиль должен признать существование Палестины Фото: savvy.by

Об этом сообщает Euronews.

С таким заявлением Перес выступил после того, как палестинец из города Хеврон на Западном берегу реки Иордан в понедельник ранил ножом трех израильтян в городе Ришон Ле-Цион.

На видеозаписи наружного наблюдения замечено мужчину в черной одежде, который бежит, размахивая ножом и угрожая прохожим. Первой его жертвой стал один из пассажиров автобуса, второй - старшая женщина на улице. В конце улицы палестинец забежал в магазин, где ударил ножом еще одного человека. В этом магазине его и схватили.

В тот же день утром другой инцидент произошел на КПП Джалама у города Дженин на Западном берегу Иордана. Двое палестинцев попытались напасть с ножом на солдата. Одного из них израильские военные застрелили, второго арестовали.

Эти кровавые инциденты продолжили серию атак палестинцев на израильтян. С начала прошлого месяца жертвами терактов стали 11 человек, более 120 получили ранения. При этом в столкновениях и нападениях были убиты около 70 палестинцев.

"Израиль, ради своего блага, должен склониться к решению, которое предполагает существование двух государств. Другой альтернативы не существует. Разве что - непрерывная война. А в условиях войны постоянно жить невозможно!" - Заявил экс-президент.

7 июля 2014 Израиль начал в секторе Газа операцию "Нерушимая скала". Ее целью было прекращение обстрелов еврейских поселений со стороны подконтрольных ХАМАС территорий. Вследствие военных действий, продолжавшихся более семи недель, погибли более 2,2 тыс палестинцев, в том числе 1,4 тыс мирных жителей. Со стороны Израиля жертвами стали 67 военных и 6 гражданских.

С 26 августа 2014 года между Израилем и Палестиной официально действует перемирие.

Конфликт между Палестиной и Израилем продолжается с 1948 года. Стороны претендуют на суверенитет над одной и той же территории бывшего британского мандата Палестины.

Напомним, что глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что его страна больше не будет придерживаться мирных соглашений с Израилем, известных как "соглашения Осло".

13 октября в Иерусалиме 18 человек были ранены, шестеро из них серьезно, во время нападения на автобус.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 11 2015 15:19
МЕДИА
iPRESS советует