RSS
НОВОСТИ

Скандал с оффшорами повредил больше Украине, чем России, - The Economist

Скандал случился именно в период политического кризиса в Киеве и накануне референдума в Нидерландах об ассоциации
Скандал вокруг "панамских документов" навредил больше Украине, чем России.
Скандал с оффшорами повредил больше Украине, чем России, - The Economist Фото: АР

Мнение россиян формирует в значительной мере российское ТВ. А оно уделило внимание панамским документам совсем немного, назвав скандал информационной войной против Путина, кураторы которой "сидят в США".  

Кремль предупреждал об "информационной атаке", а когда документы были опубликованы, у Путина просто заявили, что "ожидали большего".

Оффшорный скандал не вызвал волну возмущения у россиян. Пикетировать против Путина вышло лишь несколько активистов, которых быстро задержали, говорится в статье The Ecomonist.

Сами же россияне, хотя и признают, что в стране процветает коррупция, однако смирились с ней.

Зато документы навредили больше украинскому Президенту Порошенко.

Оффшорный скандал пришелся именно на период политического кризиса в Киеве, когда роспуск Рады выглядит вполне вероятным. Кроме того, он произошел именно накануне голосования в Нидерландах относительно Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Результаты референдума оказались ошеломляющими для украинцев.

"В сравнение с правительством и парламентом, институт президента пользовался определенным доверием", - отметила изданию народный депутат Светлана Залищук.

Теперь, по ее словам, война всех против всех вошла в новую фразу

Напомним, что вчера президент России Владимир Путин возложил ответственность за публикации, в которых его друг, виолончелист Сергей Ролдугин, связан с оффшорными компаниями с оборотом в $2 млрд, на Вашингтон.

Путин заявил, что "информационные вбросы против него - это попытки раскачать единство русского народа изнутри".

Российский президент напомнил, что сомнения в беспристрастности журналистского расследования, часть которого посвящена сподвижнику российского президента, высказывал и сайт WikiLeaks, который публиковал истоки государственных документов как с США, так и из России.

Читайте также:  Золото партитуры. Деньги Путина

3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca.

Согласно результатам расследования оказалось, что друг детства Владимира Путина, ныне виолончелист Сергей Ролдугин, является центральной фигурой сети трастов и оффшоров, которые оперировали миллиардами долларов и контролировали деятельность стратегических предприятий России.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2016 12:14
МЕДИА
iPRESS советует