RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Снять арест со счетов ЕС Иванющенко помогли в ГПУ, - Лещенко

Иванющенко удалось снять арест со счетов в ЕС в судебном порядке
Народный депутат Сергей Лещенко утверждает, что снятию ареста со счетов Юрия Иванющенко в ЕС поспособствовал письмо Генпрокуратуры, в котором указано, что он к уголовной ответственности в Украине не был привлечен, в розыск не объявлялся и не является стороной уголовно производства.
Снять арест со счетов ЕС Иванющенко помогли в ГПУ, - Лещенко Юрий Иванющенко. Фото: argumentua.com

Об этом Сергей Лещенко написал в своем блоге на Украинской правде.

Лещенко утверждает, что после падения Януковича фамилия Иванющенко попала в список лиц, на которых было наложено санкции Евросоюза и счета которых были заморожены.

По его словам, Иванющенко стал искать способы снять арест.

"Для этого его адвокаты инициировали судебное обжалование. А одним из документов, который они требовали, было подтверждение Генпрокуратуры об отсутствии возбужденных в отношении него дел.

Еще будучи депутатом, Иванющенко направил обращение к генпрокурору Яремы с вопросом, является ли он "субъектом любого уголовного производства" в Украине.

И получил ответ - нет, господин Иванющенко, нет такого! "В уголовных процессах, досудебное расследование в которых осуществляется следователями Генпрокуратуры, вы, господин Иванющенко, к уголовной ответственности не привлекались, в розыск не объявлялись и не является стороной производства", - сообщил нардеп.

 

 

Источник: blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/

Соответствующее письмо, по словам Лещенко, подписал первый заместитель генпрокурора Яремы по фамилии Николай Герасимюк.

"Причем, как рассказывают источники в Генпрокуратуре, на среднем звене предлагали отдельно заметить в письме, что Генпрокуратура не может утверждать, ведутся ли дела против Иванющенко в территориальных подразделениях прокуратуры или других правоохранительных органах.

Эта формулировка позволяла избежать однозначной трактовки, что Иванющенко "чистый", чего добивались его адвокаты - и написал ему в конце концов первый заместитель генпрокурора Яремы. Но письмо сформулировали так, как хотел "Юра Енакиевский".

Когда вокруг снятия санкций из окружения Януковича начался скандал, против Иванющенко действительно было подготовлено ​​подозрение, датированное 29 декабря 2014 ", - сообщил Лещенко.

Он заявил, что эти манипуляции с выдачей бывшей генпрокурорском верхушкой "индульгенций" соратникам экс-президента требуют отдельного расследования.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 04 2015 23:30
МЕДИА
iPRESS советует
No articles
СТАТЬИ