RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Стамбульский террорист был боевиком "Исламского государства", - СМИ

Власти Турции считают, что теракт мог осуществить гражданин Узбекистана или Киргизии
Нападающий, устроивший стрельбу в ночном клубе Стамбула на вечеринке по случаю Нового года, является членом исламского движения в Восточном Туркестане.
Стамбульский террорист был боевиком "Исламского государства", - СМИ Фото:Haber Turk

О причастности террориста к исламистам говорят в полиции. Подозревают, что нападающим может быть гражданин Узбекистана или Киргизии. Поиски преступника продолжаются.

"Главный подозреваемый нападения в Стамбуле является членом филиала ИГИЛ Восточного Туркестана", - пишет издание Mirror.

Напомним, в ночном клубе Стамбула неизвестные открыли огонь на вечеринке по случаю Нового года. Количество жертв составляет 39 человек. Среди них 16 иностранцев. Идентифицировано уже 21 тело, украинцев среди погибших пока нет. Впоследствии правоохранители заявили, что нападавший был один.

Власти Турции квалифицировали трагедию, которая произошла в ночном клубе в Стамбуле, как террористическую атаку. В связи с этим было введено временный запрет на освещение инцидента турецкими СМИ.

Как ранее сообщили в консульской службе, из 39 погибших опознано 21 человека. Среди них граждан Украины нет.

Президент Турции заявил, что теракт был попыткой дестабилизации в стране.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 01 2017 10:53
МЕДИА
iPRESS советует