RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Суд арестовал имущество экс-топ-менеджера "Дельта Банка" на 450 млн грн

Попытка вывести активы из-под ареста не увенчалась успехом
Печерский райсуд Киева наложил арест на имущество и корпоративные права бывшего первого заместителя председателя совета директоров Дельта Банка.
Суд арестовал имущество экс-топ-менеджера "Дельта Банка" на 450 млн грн

Судом арестованы квартиры, дома, земельные участки, автомобили и паркоместа, оформленные на подозреваемого и членов его семьи.

Арест активов пытались отменить. Следственный судья Печерского суда удовлетворил ходатайство адвокатов подозреваемого и отменил решение суда. Но по ходатайству прокуратуры Киева на имущество вновь был наложен арест. Продать активы не успели, сообщает Киевская прокуратура.

По факту вынесения судьей заведомо неправосудного решения об отмене арестов прокуратурой города Киева внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, что в мае прокуратура Киева начала уголовное производство по факту завладения должностными лицами "Дельта Банка" более 4,5 млрд грн. Установлено, что в течение 2013-2015 годов работники "Дельта Банка" завладели средствами финансового учреждения путем осуществления фиктивных кредитных операций с использованием счетов более 60 тыс клиентов банка. Расследование начато по материалам Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В конце мая этого года Печерский суд снял арест с имущества топ-менеджера беглого "Дельта Банка" Виталия Масюры.

"Дельта Банк" - крупнейший банк-банкрот, который оказался в управлении Фонда гарантирования вкладов. С октября 2015 году он находится в стадии ликвидации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 10 2016 10:50
МЕДИА
iPRESS советует