RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд оставил Пучдемона под стражей до рассмотрения экстрадиции

Адвокаты Пучдемона просили отпустить его на время рассмотрения запроса Испании об экстрадиции
Немецкий суд оставил под стражей бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона до вынесения решения о его экстрадиции.
Суд оставил Пучдемона под стражей до рассмотрения экстрадиции Фото: reuters.com

Такое решение принял региональный суд в немецком городе Киль, сообщает AFP .

Пучдемон "будет оставаться в тюрьме, пока не будет принято решение о процедуре выдачи" , объявил суд свое решение через день после задержания каталонского лидера.

Адвокаты Пучдемона просили отпустить его на время рассмотрения запроса Испании об экстрадиции, но суд отклонил эту просьбу.

Напомним, что н имецька полиция задержала бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона после пересечения им границы с Данией.

Как известно,  Пучдемон в ноябре 2017 года бежал в Бельгию, опасаясь заключения и обвинений в мятеже после каталонской кризиса и попытки провозгласить независимость региона. К нему был издан европейский  ордер на арест , который, впрочем,  в декабре отменили .

Пучдемон настаивает, что сможет руководить правительством региона на расстоянии. Однако центральное правительство в Мадриде уже предупредил, что продолжит прямое управление регионом, если Пучдемон пытаться управлять Каталонии на расстоянии.

Между тем испанская прокуратура  снова требовала ордера на арест Пучдемона, поскольку тот покинул пределы Бельгии и совершил поездку в Данию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2018 11:16
МЕДИА
iPRESS советует