RSS
НОВОСТИ

Суд отказался отменять приватизацию "Укртелекома

Решение суда от 7 ноября появилось в Едином реестре судебных решений в среду, 21 ноября
Хозяйственный суд Киева отклонил иск Фонда госимущества к ООО "ЕСУ" о расторжении приватизационного договора купли-продажи контрольного пакета (92,79%) акций "Укртелекома" и взыскании более 2 миллиардов гривен.
Суд отказался отменять приватизацию "Укртелекома

Суд также отказался удовлетворять встречный иск "ЕСУ" к ФГИУ о признании прекращенным обязательства по договору невозможностью его исполнения, сообщает zn.ua .

В мотивационной части суд согласился с доводами о надлежащем исполнении условий договора.

"Судом установлено надлежащее выполнение ООО" ЕСУ "условий пункта 6.2. Раздела 6 Концепции ООО" ЕСУ "о внесении инвестиций в размере не менее суммы, которая является эквивалентом 450 млн долларов" , - говорится в документе.

При этом суд признал неубедительными и отклонил доводы ФГИ о невыполнении "ЕСУ" обязательств по передаче телекоммуникационной сети специального назначения государственным органам.

"Поскольку судом установлено, что обязательства по Договору об обеспечении передачи ТССН в государственную собственность фактически выполнено, и именно по этим основаниям отказано в предыдущем иске, суд не усматривает оснований для удовлетворения встречного иска" , - пояснили в суде.

В июле Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу компании "ЕСУ" на решение Хозяйственного суда Киева от 19 октября и Киевского апелляционного хозсуда от 12 декабря 2017 о расторжении приватизационного договора купли-продажи 92,8% акций "Укртелекома" и вернул дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, напоминает издание.

Напомним, в 2011 году, когда президентом был Виктор Янукович, Укртелеком выкупил единственный участник торгов - компания ЕСУ, которым владела австрийская компания EPIC. Новый владелец крупнейшего фиксированного оператора заплатил за 92,8% акций номинальную цену, 10600000000 грн. СКМ Рината Ахметова приобрела ЕСУ через два года после тендера. Народный депутат Сергей Лещенко провел расследование и установил, что к приватизации Укртелекома имели отношение Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин.

В октябре Хозяйственный суд Киева по иску Фонда государственного имущества постановил расторгнуть заключенный в марте 2011 года  договор купли-продажи телекоммуникационной компании "Укртелеком" .

Ранее Фонд госимущества  не согласовал продажу ОАО "Укртелеком" , который принадлежит СКМ Рината Ахметова.

Отметим, что Хозяйственный суд Киева обязал компанию "ЕСУ" (ESU), которая является основным акционером крупнейшего оператора фиксированной связи "Укртелеком" и принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову,  п овернуты государственном "Укрэксимбанка" 810600000 гривен задолженности по облигациям .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 11 2018 13:00
МЕДИА
iPRESS советует