RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Суд заочно арестовал министра доходов Януковиче

Главная военная прокуратура ГПУ 21 апреля 2017 завершила специальное досудебное расследование (заочное) уголовного производства по подозрению бывшего главы ДФС
Печерский райсуд Киева заочно под стражу бывшего председателя Государственной налоговой службы Украины (министра доходов и сборов Украины) Александра Клименко.
Суд заочно арестовал министра доходов Януковиче Фото: из свободных источников

19 августа следственный судья довольно соответствующее ходатайство прокурора, сообщает " Украинская правда ".

Главная военная прокуратура ГПУ 21 апреля 2017 завершила специальное досудебное расследование (заочное) уголовного производства по подозрению бывшего главы ДФС (министра доходов и сборов) в правонарушениях по ч. 1 ст. 255; ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191; ч. 4 ст. 28 ч. 1 ст. 366; ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205 УК.

"В настоящее время идет процесс ознакомления стороны защиты подозреваемого с материалами уголовного производства ... С целью затягивания и срыва судебного процесса адвокаты подозреваемого раз самоустранились от защиты подозреваемого и ни разу не появились в судебное заседание для защиты интересов своего клиента" , - утверждает ГПУ.

С целью соблюдения прав подозреваемого и требований УПК Украины, суд привлек адвоката из центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи.

Клименко подозревают в участии в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, причинившее тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах, и преступления небольшой тяжести в сфере служебной деятельности.

По данным ГПУ, экс-министр в 2012-2013 годах, "находясь в составе возглавляемой Виктором Януковичем преступной организации, действуя из корыстных побуждений, путем реализации разработанного преступного плана и преступной схемы завладел средствами государственного бюджета Украины на общую сумму 3100000000 грн, то есть в особо крупном размере путем незаконного возмещения из госбюджета НДС на счета 3 фиктивных предприятий.

В этом году районный суд Киева объявил приговор экс-президенту Украины Виктору Януковичу по обвинению в государственной измене и посягательстве на территориальную целостность Украины. Экс-президента приговорили к 13 годам  тюрьмы

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 08 2019 11:33
МЕДИА
iPRESS советует