RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

"Супервторник" в США: Трамп и Клинтон лидируют - инфографика

И Клинтон, и Трамп обогнали однопартийцев-соперников в таких штатах как Алабама, Джорджия, Теннесси и Вирджиния
Демократ Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп выиграли в большинстве штатов, где прошли праймериз и кокусы в так называемый "Супервторник".
"Супервторник" в США: Трамп и Клинтон лидируют - инфографика Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Фото: Getty Images

На нынешнем этапе президентских выборов в США политики соревнуются за право баллотироваться в президенты от своей партии.

О предварительных результатах праймериз сообщает телеканал CNN со ссылкой на опрос избирателей на участках.

У республиканцев миллиардер Дональд Трамп выиграл праймериз в Джорджии, Алабаме, Теннесси, Массачусетсе, Вирджинии, Вермонте, Арканзасе. Тед Круз одержал победу на праймериз в штатах Оклахома и Техас. Сенатор Марко Рубио выиграл республиканские праймериз в Миннесоте.

У демократов лидирует бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон. Она выиграла первичные выборы в Джорджии, Вирджинии, Алабаме, Теннесси, Техасе, Арканзасе, а ее главный соперник Берни Сандерс одержал победу в Вермонте, Оклахоме, Колорадо, Миннесоте.

Также Клинтон выиграла демократические праймериз на Американском Самоа - небольшом архипелаге в южной части Тихого океана.

Борьба между Клинтон и Сандерсом в "супервторник" разворачивается в Массачусетсе.

Всего в "Супервторник" голосовали 11 штатов.

 

Фото: BBC
 

* В Колорадо демократы проводят кокус, но кандидата впоследствии выбирают на конвенции штата.

Напомним, что на внутрипартийных выборах кандидата в президенты США от республиканцев в штате Невада убедительную победу одержал миллиардер Дональд Трамп, который набрал 42% голосов.

На кокусах демократов в Неваде Хилари Клинтон обошла сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Ранее, Клинтон победила на предварительном голосовании в Айове, но проиграла Сандерсу в Нью-Гемпшире. Следующим испытанием для нее станут демократические праймериз в Южной Каролине 27 февраля. А 1 марта свой выбор сделают еще 12 штатов.

Справка: президентские выборы в США состоятся в ноябре. Но сначала выборы проходят исключительно по партийной линии: республиканцы и демократы голосуют отдельно и только за представителей своей партии - кто станет кандидатом на выборах.

Кокус – это собрание, участники которого не идут на участки, не опускают бюллетени, а собираются группами в почти 2000 мест, спорят, переходят из группы в группу и оглашают свой выбор.

Республиканская партия объявит своего итогового кандидата в президенты на съезде в Кливленте, который состоится 19-21 июля. Аналогичный итоговый съезд демократов начнется 25 июля в Филадельфии.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 03 2016 08:51
МЕДИА
iPRESS советует