Сутки в АТО: Боевики применяли "запрещенные" минометы

Сутки в АТО: Боевики применяли
Фото: twitter.com/novostidnua
В зоне проведения АТО за минувшие сутки боевики совершили 64 обстрела, 16 из которых были сделаны из минометов.

По укреплениям украинских войск в районе Бердянского террористы применили огонь из ствольной артиллерии. В частности, в направлении Саханки было зафиксировано 35 выстрелов из оружия калибра 122 мм.

Об этом пресс-центр штаба АТО сообщает на странице в Facebook.

"Используя калибр 120мм боевики нанесли огневые удары по украинским подразделениям в районах населенных пунктов Троицкое и Луганское, а с калибра 82мм – вблизи Талаковки, Широкино, Майорска и Новоселовки", - отмечается в сообщении.

Также из минометов были обстреляны окраины Авдеевки.

Используя зенитные установки, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие и снайперов боевики вели огонь по опорным пунктам АТО сил в районах Опросного, Марьинки, Станицы Луганской, Павлополя, Зайцево, Новотроицкого, Песков, Новгородского и Верхнеторецка.

В штабе подчеркнули, что силы АТО продолжают контролировать ситуацию. За минувшие сутки они были вынуждены 7 раз открыть огонь в ответ.

Напомним, что на территории, подконтрольной террористам ДНР продолжается интенсивное перемещение грузового автотранспорта для ротации личного состава передовых подразделений боевиков и пополнения их боекомплекта.

Добавим, что штаб АТО сообщал о том, что за минувшие сутки на Донбассе шестеро военных получили ранения.

Военные также информировали, что на протяжении минувших суток террористы атаковали позиции сил АТО 91 раз.