RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Сингапур первым в мире разрешил продажу искусственной "курятины"

Компания Eat Just пока не сообщила, когда продукт поступит в продажу
Управление по продовольствию Сингапура сертифицировало как продукт питания "куриное мясо", искусственно выращенное в лаборатории.
Сингапур первым в мире разрешил продажу искусственной "курятины" Фото: Eat Just

Культивируемые курятину будет продавать в Сингапуре американская компания Eat Just, сообщает "Укринформ".

Эксперты управления по продовольствию Сингапура признали продукцию Eat Just безопасной для употребления и позволили ее в качестве ингредиента наггетсов.

"Первый в мире нормативный разрешение на это высококачественное мясо, созданное непосредственно из клеток животных для безопасного потребления человеком, открыл возможность для небольшого коммерческого запуска в Сингапуре", - прокомментировали в Eat Just.

Компания пока не сообщила, когда продукт поступит в продажу.

Как отмечается, спрос на альтернативу обычному мясу резко вырос из-за опасений потребителей по поводу здоровья, благополучия животных и окружающей среды. В течение следующего десятилетия рынок заменителей мяса может достичь 140 000 000 000 долларов, или около 10% от мировой мясной промышленности.

Читайте также: ЕС позволили продавать "вегетарианские бургеры"

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 12 2020 12:12
МЕДИА
iPRESS советует