RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Сирия требует созвать Совбез ООН о статусе Голанских высот

"Призываем как Израиль, так и Палестину к максимальной сдержанности во избежание масштабного вооруженного конфликта"
Сирия требует созвать внеочередное заседание Совета безопасности ООН за признание президентом США Дональдом Трампом суверенитета Израиля над Голанскими высотами
Сирия требует созвать Совбез ООН о статусе Голанских высот Фото: EPA

"Направленные против Израиля акты террора со стороны движения ХАМАС, прежде всего, ракетные обстрелы израильской территории, которые несут смертельную опасность гражданскому населению, считаем абсолютно неприемлемыми. Призываем как Израиль, так и Палестину к максимальной сдержанности во избежание масштабного вооруженного конфликта", - отметили в министерстве.

Как известно, Резолюция Совета Безопасности №497 от 17 декабря 1981 года говорит о том, что вступление территории силой неприемлемо в соответствии с Уставом ООН, принципов международного права и соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН. В резолюции также говорится о том, что решение Израиля установить свои законы, юрисдикцию и управление на оккупированных сирийских Голанских высотах является международно недействительным.

Напомним, что 25 марта н.г. резидент США Дональд Трамп официально признал Голанские высоты территорией Израиля: он подписал соответствующую декларацию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 03 2019 15:54
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ