RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Телеканал "24" прекращает трансляцию "Шустер live"

На позицию канала повлиял Нацсовет
Телеканал "24" принял решение отказаться от дальнейшей трансляции программы "Шустер live" производства "Савик Шустер студия". В ближайшую пятницу, 20 февраля, ток-шоу в эфире "24" канала уже не будет.
Телеканал "24" прекращает трансляцию "Шустер live"

Об этом сообщили в пресс-службе канала.

"Мы благодарны "Савик Шустер студии" за сотрудничество, которое длилось почти год. За это время миллионы наших зрителей посмотрели ток-шоу на "24"-м канале. Однако мы осознаем, что нам необходимо создавать проекты собственного производства, на чем сейчас и планируем сосредоточиться", - сказал генеральный директор телеканала новостей "24" Роман Андрейко.

Отметим, последний эфир восстановленного общественно-политического ток-шоу "Шустер live" состоялся на канале "24" 13 февраля. Указанный выпуск "Шустер live" зрители встретили, в том числе, критикой в соцсетях. В то же время акцентировали пользователи Facebook, в эфире Первого национального не появилось качественной альтернативы этому ток-шоу.

После эфира телеканал "24" распространил сообщение о том, что разделяет возмущение зрителей резкими заявлениями российского журналиста Максима Шевченко, которые прозвучали во время ток-шоу. Во время включения по скайпу в прямом эфире корреспондент произносил и отстаивал типичные русско-пропагандистские позиции о "карательной операции" и "братоубийственной войне".

ЧИТАЙТЕ: Рада приостановила аккредитацию российских журналистов при органах государственной власти

"Считаем, что во время войны такие заявления являются пропагандистскими, направленными против Украины и им не место в эфире украинских каналов. Нам обидно, что именно в нашем прямом эфире они прозвучали", - говорится в сообщении для СМИ.

Тем временем народный депутат Олег Ляшко заявил, что на решение руководства телеканала повлиял Нацсовет по вопросам телевидения.

"По моей информации, на самом деле на канал наехал Нацсовет по вопросам ТВ, угрожая лишить лицензии, если не откажутся транслировать Шустера. Указание об этом поступило из администрации Президента Порошенко. Ранее под давлением АП Шустера отказались показывать Интер и Украина, с которыми он договаривался. Это называется ЦЕНЗУРА", - написал Олег Ляшко на своей странице в Facebook.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 02 2015 00:05
МЕДИА
iPRESS советует