RSS
НОВОСТИ

Террористы "ЛНР" почти год незаконно удерживают украинского студента

Сергея Русинова до сих пор не внесены в списки на обмен
Боевики так называемой "ЛНР" почти год незаконно удерживают проукраинского студента 2 курса колледжа культуры и искусств Сергея Русинова, но он до сих пор не занесен в списки на обмен пленными.
Террористы "ЛНР" почти год незаконно удерживают украинского студента Фото: из открытых источников

правозащитной группы сообщили об этом случае 13 августа 2019.

"Сергея задержали по статье 244 так называемого кодекса" ЛНР "- организация деятельности террористической группы. По словам так называемых следственных МГБ" ЛНР ", Сергей является организатором проукраинской террористической группы и активно придерживается проукраинской позиции" , - говорится в сообщении группы в Facebook .

По информации правозащитников, парень просто был активным пользователям в социальных сетях и ругательствами поддерживал проукраинские посты.

"Так называемый суд" ЛНР "осудил Сергея Русинова до 6 лет лишения свободы и отправил его в Славяносербске колонию №60. Сергей не занесен в списки на обмен, о нем мало кто знает, но парень искренне верит и поддерживает Украину" , - отмечают правозащитники.

В сообщении указывается, что такой случай не единичный. В ОРДЛО еженедельно проходят задержания граждан Украины, которые не поддерживают НЗФ, их задерживают том, что они поддерживают Украину. Во время задержаний и допросов к ним не допускают адвокатов, применяют пытки.

В связи с этим правозащитники призвали президента Владимира Зеленского требовать от боевиков так называемых "Л / ДНР" перечней местных жителей, которые были задержаны с мая 2014-го года до сих пор.

"Мы должны бороться за каждого гражданина Украины" , - подытожили правозащитники.

Ранее в комментарии "Радио Свобода" представители Службы безопасности Украины сообщили, что на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей пророссийские боевики незаконно удерживают в заключении 223 человек.

Напомним, что 9 августа в так называемой "ДНР" заявили о готовности провести с Украиной обмен пленных по формуле "102 на 50" .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 08 2019 10:20
МЕДИА
iPRESS советует