RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Террористы в Славянске ведут огонь прикрываясь мирными жителями, - Аваков

Город взят в плотное кольцо
Глава МВД Арсен Аваков утверждает, что Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС на данный момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в пределах города Славянска.
Террористы в Славянске ведут огонь прикрываясь мирными жителями, - Аваков Арсен Аваков. Фото: gigamir.net

"В 4-30 утра началась активная фаза АТО в районе Славянска - Краматорска", - сообщил Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

"Силами подразделений МВД, Нацгвардии, ВС. На текущий момент взяты под контроль 9 блокпостов террористов в городской черте Славянская. Город взят в плотное кольцо. Против украинских спецподразделений террористы открыли огонь с применением тяжелого вооружения. В том числе гранатометов и ПЗРК. Есть погибший летчик и раненые. Идет настоящий бой с профессиональными наемниками", - написал он.

По словам Авакова, террористы не гнушаются вести огонь, прячась за мирными жителями Славянская, из жилых многоквартирных домов.

ЧИТАЙТЕ: Террористы отбирают транспорт у жителей Славянская: есть подозрение, что попытаются вырываться из окружения

"Знают о приказе подразделениям АТО не открывать ответный огонь с угрозой жилым объектам. Операция идет по плану", - отметил он.

"Прошу жителей Славянска и Крамоторска не выходить на улицы и быть осторожными возле окон. Мы, вместе с министром обороны и командующим Нацгвардии здесь", - написал министр.

"Железнодорожное сообщение в зоне АТО будет перекрыто в ближайший час. Движение по дорогам в районе Славянска ограничено до минимума. Прошу всех на время АО воздержаться от поездок. Работаем. Спасибо всем бойцам и офицерам с честью", - написал Аваков.

ЧИТАЙТЕ: Приказа "Альфе" нейтрализовать террористов в Славянске не было, - Тимчук

Как сообщал iPress.ua, сегодня, примерно в 4:30 украинские военные начали полномасштабную антитеррористическую операцию в Славянске. В городе слышны автоматные очереди и взрывы. Террористы подали сигнал тревоги.

В небе над Славянском непрерывно кружатся вертолеты. Бой ведется на нескольких блокпостах, несколько из них горят.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 05 2014 08:58
МЕДИА
iPRESS советует