RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Трамп отменил встречу с Путиным из-за пленных Россией украинских моряков, - ОБНОВЛЕНО

Двусторонние переговоры президентов должны были состояться на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе
Президент США Дональд Трамп заявил, что отменил запланированную встречу на саммите G20 в Аргентине с президентом Владимиром Путиным до тех пор, пока пленные русскими у Керченского пролива украинские военные моряки и суда ВМС ВСУ не будут возвращены в Украину.
Трамп отменил встречу с Путиным из-за пленных Россией украинских моряков, - ОБНОВЛЕНО Фото: reuters.com

"Исходя из того факта, что корабли и моряки не были возвращены в Украину из России, я решил, что было бы лучше, если бы все заинтересованные стороны отменили мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным. Я с нетерпением жду встречи, как только эта ситуация будет решена!" написал Трамп.

 

Отметим, что двусторонние переговоры президентов должны были состояться на полях саммита G20 в Буэнос-Айресе. Он пройдет с 30 ноября по 1 декабря.

Обновления. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что отмена президентом США Дональдом Трампом двусторонней встречи с Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине "крайне неприятное решение", но "неизвестно, кому от этого станет хуже"

"Отмена Трампом встречи с Путиным - это очередная твиттерна антидипломатия, такой своеобразный пиар-ход, наверное продавленный оппонентами России внутри США. Я ожидал, что все-таки встреча состоится хотя бы в усеченном по времени формате. Но это собственное решение Трампа, которое идет полностью в русле антироссийской политики", - сказал Слуцкий журналистам в четверг, сообщает "ТАСС".

По мнению главы комитета Госдумы, вход украинских судов в Керченском проливе "имел целью срыв возможных российско-американских контактов на высшем уровне" .

"Это обидно, потому что встреча могла бы быть очень полезной ... Тем не менее, не стоит расстраиваться, возможно, какой-то компромисс будет найден" , - сказал Слуцкий.

При этом он добавил, что "если встречи не будет, еще неизвестно, кому от этого станет хуже" .

Напомним, российские военные в воскресенье, 25 ноября, атаковали украинские катера, что попытались пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив. Шестеро украинцев получили ранения.

Российские пограничники захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу".

Через чрезвычайные происшествия в Азовском море вечером 25 ноября собрали заседание Военного кабинета под руководством Президента Петра Порошенко. Действия Российской Федерации против кораблей ВМС ВСУ в АП назвали актом агрессии, направленным на целенаправленную эскалацию Россией ситуации в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

В Федеральной службе безопасности России заявили, что допросили задержанных украинских моряков, среди них двое - сотрудники СБУ, которая координировала события в Керченском проливе. В СБУ сначала отказались комментировать, соответствует ли действительности распространенная российской ФСБ информация, однако впоследствии подтвердили - на борту захваченных Россией трех кораблей Военно-Морского флота Украины находились сотрудники Службы безопасности Украины.

В понедельник, 26 ноября, Верховная Рада приняла в целом доработанный законопроект №9338, с помощью которого утвердила указ президента "О введении военного положения в Украине". Речь идет об областях, расположенные вдоль российской и молдавской границы и на побережье Черного и Азовского морей.

Также ВРУ пригласила международные организации направить наблюдателей в регион Черного и Азовского морей и Керченского пролива и предложила морским государствам направить в регион военные корабли.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 11 2018 23:21
МЕДИА
iPRESS советует