RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Треть детей в мире не смогла перейти на дистанционное образование - ЮНИСЕФ

"Последствия этого могут ощущаться в экономиках и обществах на протяжении последующих десятилетий"
"В меньшей мере 463 млн детей, чьи школы закрыли из-за COVID-19 не было дистанционного образования", - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Х.Форе.
Треть детей в мире не смогла перейти на дистанционное образование - ЮНИСЕФ Фото: с общедоступного ресурса

По меньшей мере треть детей в мире на фоне массового перехода через коронавирус COVID-19 на дистанционное образование не смогла присоединиться к новой образовательной системы, сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на данные Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), отмечает "Интерфакс-Украина".

При этом, по информации ЮНИСЕФ, в разгар режимов изоляции, внедрялись в разных странах с целью сдерживания пандемии, около 1500000000 детей столкнулись с закрытием школ.

"В меньшей мере 463 млн детей, чьи школы закрыли из-за COVID-19 не было дистанционного образования" , - заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Х.Форе.

"Последствия этого могут ощущаться в экономиках и обществах на протяжении последующих десятилетий", - подчеркнула она.

Согласно докладу ЮНИСЕФ, хуже дистанционное образование было налажено в странах Африки к югу от Сахары, в бедных домохозяйствах и сельской местности. В Южной Азии трудности с образовательным процессом возникли по меньшей мере в 147 млн ​​детей.

Также в Детском фонде отметили, что, вероятно, проблемы с образованием больше сказываются на молодых школьниках.

В ЮНИСЕФ предупредили, что ситуация может ухудшиться еще больше, потому что детей могут отрывать от учебы для ведения домашних дел и для работы.

Напомним, что с 1 сентября школы в Украине будут работать в штатном режиме, за исключением "красных" зон епиднебезпекы

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 08 2020 10:32
МЕДИА
iPRESS советует