RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Трое из четырех офисных работников трудоустраиваются "по блату", - ИССЛЕДОВАНИЕ

Четверть работников, обосновавшихся на работе "по блату", находятся под протекцией родителей
Трое из четырех "белых воротничков" работали или работают в одной компании со своими родственниками.
Трое из четырех офисных работников трудоустраиваются "по блату", - ИССЛЕДОВАНИЕ Фото: mandarin-news.kr.ua

Чуть меньше половины из тех, кто работает «по блату», уверяют, что это простое совпадение. Четверть опрошенных указали, что работать с кем-то из семьи проще, поскольку заранее знаешь, как лучше строить коммуникации и чего ожидать, - показал опрос Международного кадрового портала hh.ua.

Четверть из них находятся под протекцией родителей. Столько же пришли в компанию благодаря братьям или сестрам и еще столько же - по ходатайству супруга. Реже украинцы работают вместе с далекими родственниками и еще реже (в 3% случаев) - с собственными детьми.

Несмотря на возможные дивиденды, которые сотрудники могут получать, работая с родственниками, чуть меньше половины из них уверяют, что это простое совпадение. Каждый пятый мотивирует свое решение тем, что к родным больше доверия. Каждый седьмой опрошенный имеет отношение к семейному бизнесу. И только один из восьми признался, что работает вместе с родственниками, поскольку это дает возможность предоставлять протекцию.

Отметим, что зарплаты в конвертах выплачивают более 60% украинских предпринимателей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 10 2016 11:18
МЕДИА
iPRESS советует