Цены в крымских ресторанах превзошли московские, - эксперт
Об этом рассказала автор гастро-туристического проекта "В Крым с вилкой и штопором" Татьяна Большакова, сообщает КримИнформ.
"Ситуация с ресторанным бизнесом в Крыму, на мой взгляд, катастрофическая. Кто-то кому-то сказал, по всей вероятности, что в Крым хлынут миллионеры, без вкуса, которые ничего не понимают в еде, но у которых достаточно много денег ", - заявила Большакова.
Эксперт пояснила, что средний чек в достаточно серьезном гастрономическом заведении на материке /Москва, Санкт-Петербург, Рязань/ составляет от 1 до 1,5 тыс рублей, тогда как в крымских, достаточно скромных заведениях он составляет от 1 тыс рублей.
"Если мы говорим о ресторанах посерьезнее, то средний чек и 2, и 3, и 4 тыс рублей, и до бесконечности", - сообщила Большакова, уточнив, что местные рестораторы при этом ссылаются на сложность доставки продуктов на полуостров.
"Через переправу получить свежий продукт практически нереально. Все вот эти риски – простои, потери товара – они все закладываются в цены. И в результате входная цена того же лосося в ресторане в Крыму на 30% выше, чем в ресторане в Москве", - констатирует эксперт.
По мнению Большаковой, главный путь решения этой проблемы - это, в первую очередь, развитие сельского хозяйства и переориентация на местные продукты.
Также, как сообщал IPress.ua, 7 мая телефонные коды городов Крыма перевели на русскую систему нумерации код Крыму изменен с украинского +3065 на российский +7365.
А блогер pauluskp в своем Живом журнале рассказывает об астрономических ценах на продукты питания, которые присутствуют на оккупированных российскими наемниками и коллаборационистами территориях Украины.