RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Цукерберга вызвали дать показания в британском парламенте

В связи с возможным попаданием данных 50 млн пользователей соцсети в распоряжение компании Cambridge Analytica
Руководителя компании Facebook Inc. призывают отчитаться перед британскими парламентариями из-за скандала вокруг Cambridge Analytica, которая сотрудничала со штабом Трампа.
Цукерберга вызвали дать показания в британском парламенте

Об этом сообщил председатель комитета по Цифровые [технологий, культуры, СМИ и спорта парламету Великобритании Дамиан Коллинз, пишет DW.com .

Руководитель компании Facebook Inc. Марк Цукерберг вызван дать показания перед британскими парламентариями в связи с возможным попаданием данных 50 млн пользователей соцсети в распоряжение компании Cambridge Analytica, связанной с предвыборным штабом Дональда Трампа.

Комитет неоднократно спрашивал Facebook, каким образом компании получают и хранят данные пользователей ее сайта, и, в частности, о том, не собиралась эта информация без их разрешения. Сотрудники Вашей (компании - ред.) Постоянно приуменьшали этот риск и вводили комитет в заблуждение ", - подчеркнул Коллинз.

По его словам, "пришло время выслушать" позицию руководства компании в связи с "катастрофическим провалом" Facebook, допущенным в этой области. Цукербергу предписано дать ответ на запрос в понедельник, 26 марта.

Напомним, Facebook начала внутреннее расследование после того как стало известно, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica сохраняла и анализировала данные примерно о 50000000 граждан, имеющих страницы в социальной сети. В компании это опровергают. На фоне скандала компания Цукерберга потеряла 5 млрд .

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

21 03 2018 07:26
МЕДИА
iPRESS советует