RSS
НОВОСТИ

Турция обменяла Чийгоза и Умерова на российских агентов

Александр Смирнов и Юрий Анисимов были арестованы в Турции в апреле 2016 года
Турецкое правительство обменяло двух заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова на двух россиян, обвиняемых в "шпионаже".
Турция обменяла Чийгоза и Умерова на российских агентов Фото: Укринформ

Об этом в среду, 29 ноября, сообщил турецкий телеканал Haberturk, сообщает DW.

Россияне Александр Смирнов и Юрий Анисимов были арестованы в Турции в апреле 2016 года. Их обвиняли в планировании убийств чеченских диссидентов и до недавнего времени держали под стражей в Турции, сообщает телеканал со ссылкой на судебные документы.

По данным канала, прокурор обратился в стамбульский суд с просьбой освободить двух российских агентов в рамках принятого в августе указа, который дает президенту право обменивать или выдавать других иностранных граждан, заключенных в турецких тюрьмах.

Напомним, 25 октября осужденных оккупантами Крыма заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза выдали Турции.

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что Умеров и Чийгоз будут жить и работать в Киеве.

27 октября Ильми Умеров и Ахтем Чийгоз прибыли из Турции в Украину.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 11 2017 20:20
МЕДИА
iPRESS советует