RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

У Одессы дрейфует танкер: украинцы на борту отказались от эвакуации

В танкера с конца 2018 полностью отсутствуют документы
В ночь на 22 ноября судно «Делфи» за сильного ветра сорвало с якоря и унесло в направлении одесского пляжа «Дельфин». Все три члена экипажа - украинцы, они отказались покинуть борт судна.
У Одессы дрейфует танкер: украинцы на борту отказались от эвакуации hromadske.ua

Об этом сообщает корреспондент hromadske.

По данным Оперативного штаба Одесской ОГА, пока танкер на расстоянии 10 миль от берега порта Одессы.

По данным ДСНС, еще 20 ноября поступило сообщение об угрозе срыва с якоря танкера «Делфи» из-за ухудшения погоды. С вечера 21 ноября рядом с судном дежурил спасательный катер и буксир, который начал сопровождать «Делфи» в направлении порта, и ночью прекратил двигаться.

Отмечается, что в настоящее время топлива в танкере не оставалось, запасы воды и пищи предусмотрены до 1 декабря, рации и телефоны почти разрядились. Один из якорей в аварийном состоянии.

«Они отказались покинуть борт судна и отказались подать сигнал SOS, который дает нам возможность начать аварийно-спасательную операцию. Соответственно, пока операция продолжается, штаб создан по инициативе капитану порта, но мы не можем в активную фазу войти за погодных условий, из-за отсутствия согласия, в соответствии с международным законодательством», - сказал исполняющий обязанности руководителя администрации Одесского порта Денис Карпов.

Он добавил, что в танкера с конца 2018 полностью отсутствуют документы. Однако, без согласия владельца спасатели имеют право спасать только людей.

Командующий Южного управления ГПСУ Сергей Ил отметил, что танкер «Делфи» под флагом Молдовы с мая 2019 находился на якоре. Владельцем судна является гражданин Великобритании, порт прописки - в Румынии. Вышло судно из Констанцы. Членами экипажа являются три украинца - капитан судна Слинько, старший механик Михайленко и матрос Тудоряну.

По данным капитана порта, экипаж отказывается от помощи, потому что надеются на помощь владельца судна, но связи с ним нет. Кроме того, капитан «Делфи» отказывается предоставить любую информацию о владельце.

Сейчас из порта отправили спасательные буксиры, но они не могут приблизиться к танкеру. Рассматривают возможность использования вертолета, хотя по погодным условиям это также опасно - порывы ветра 18-20 метров в секунду. Согласно данным Гидрометцентра, шторм продлится еще два-три дня.

Напомним, что на борту танкера "Магус" в Черном море погибли двое украинцкв из-за отравления метиловым спиртом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 11 2019 13:20
МЕДИА
iPRESS советует