RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: подозреваемым не продлили меру пресечения

В итоге кроме отвода двух судей на заседании никакие другие вопросы рассмотрели
На заседании 26 декабря Переяславский райсуд не рассматривал продлении меры пресечения подозреваемым в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова - рассматривались только вопросы отвода двух судей.
Убийство 5-летнего Кирилла Тлявова: подозреваемым не продлили меру пресечения

Так, сначала судья Игорь Опанасюк удовлетворил ходатайство об отводе судьи Ярославы Керекез, а потом сам взял отвод, потому дружит с одним из подозреваемых полицейских Владимиром Петровке, передает "Общественное".

Прокурор отметил, что этот факт - Опанасюк и Петровец дружили - ставит под сомнение решение Опанасюка об отводе судьи Керекез.

В итоге суд решил направить материалы дела в Киевский апелляционный суд, который должен определить ее подсудность - то есть где дело будет рассматриваться далее. Продолжить рассмотрение в Переяслав-Хмельницком невозможно, потому что это могли делать только двое судей - Опанасюк и Керекез, которых отвели.

Таким образом, апелляционный суд направить материалы дела в другой суд, который уже рассмотрит продление содержания под стражей трем подозреваемым. Сделать это необходимо до 31 декабря, поскольку в этот день истекает срок меры пресечения.

Адвокат семьи Тлявових Александр Щербина заявил в комментарии hromadske, что защита будет делать все, чтобы успеть продолжить подозреваемым содержания под стражей. Если сделать это не успеют - все подозреваемые в убийстве Кирилла Тлявова выйдут на свободу.

Со своей стороны, адвокат подозреваемого Ивана Приходько Виктор Чевгуз отверг обвинения стороны защиты в затягивании дела - он напомнил, что ходатайство о продлении содержания под стражей прокуратура направила в суд 26 декабря - за 5 дней до того, как пройдет срок действующего меры пресечения.

«Почему они не подали ходатайство за 10 дней за 15?» , - сказал он.

26 декабря во Переяславском районном суде началось подготовительное заседание по делу об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова. В зал суда из СИЗО привезли подозреваемых Владимира Петровке, Ивана Приходько и Дмитрия Кривошея. Еще один несовершеннолетний подозреваемый, который находится под ночным домашним арестом, пришел в суд в сопровождении матери.

Напомним, что Мексиканские полицейские обнаружили в четверг в разных местах города Уруапан тела 19 человек . Девять были повешены на мосту, еще семь брошены на дороге, и еще трое в другом месте у дороги.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 12 2019 11:40
МЕДИА
iPRESS советует