RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Ученым удалось создать золото из пластика

«Это золото имеет материальные свойства пластмассы. К примеру, если его бросить на поверхность, то оно будет звучать как пластмасса. Но при этом вещество имеет свойства золота - ее можно отполировать и обработать как металл »
Ученым из лаборатории ETH в Швейцарии удалось разработать новую формулу золота, которое весит меньше в 5-10 раз, чем обычный металл, и имеет свойства как золота, так и пластика.
Ученым удалось создать золото из пластика westnews.info

Исследование опубликовали в научном выданные Wiley, передает "Общественное".

Чтобы создать новый материал, ученые использовали белковые волокна и полимерный латекс. К ним добавили тонкие диски с нанокристаллов золота.

Сначала специалисты создали специальную смесь, которая с помощью соли превращается в гель. Далее воду в нем заменили на спирт и поместили в камеру с высоким давлением, чтобы смешать с углекислым газом. Этот аэрогель под действием тепла превратился в нужную ученым вещество, которое сохранила свою 750 пробу золота.

«Это золото имеет материальные свойства пластмассы. К примеру, если его бросить на поверхность, то оно будет звучать как пластмасса. Но при этом вещество имеет свойства золота - ее можно отполировать и обработать как металл » , - отметили исследователи.

Также в веществе можно изменять ее твердость, заменив латекс в матрице другим пластиком, к примеру, полипропиленом.

Напомним, что цена золота на спотовом рынке в Лондоне поднялась в ходе торгов в понедельник на 2,3%, до $ 1588,13 за унцию - максимума с апреля 2013 года - и на 13:10 по Киеву составляла $ 1577,83 за унцию. Цена палладия на спотовом рынке достигла рекордных $ 2027,91 за унцию.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 01 2020 12:20
МЕДИА
iPRESS советует