RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Украина не просит у НАТО оружие, - Дещица

"В Украине своего оружия достаточно"
И.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица сообщил, что Украина не просит у направленном странам НАТО запросе о помощи в виде предоставления оружия.
Украина не просит у НАТО оружие, - Дещица Андрей Дещица. Фото: ukrainian.voanews.com

Об этом он заявил во вторник, 1 апреля, на пресс-конференции в Брюсселе в ответ на вопрос журналистов, есть ли в списке запрашиваемой Украиной помощи оружием.

"Нет, оружия у нас в Украине достаточно. Это список необходимого технического оборудования, которое требуется для обороны Украины, для Национальной гвардии, пограничников" , - подчеркнул он.

Как сообщал iPress.ua, Украина передала странам-членам НАТО список необходимой военно-технической помощи. Этот запрос союзники подробно проанализируют и примут его индивидуальное решение.

Сегодня, 1 апреля, накануне заседания министров иностранных дел альянса генсек НАТО заявил о том, что не может подтвердить уменьшение количества российских военных на границе с Украиной.

ЧИТАЙТЕ:  НАТО усилит сотрудничество с Молдовой, Арменией и Азербайджаном, - Der Spiegel

"Я не могу подтвердить, что Россия отводит свои войска. Это массивное наращивание военной силы никоим образом не вносит позитива в деэскалацию ситуации, которую мы все хотим видеть", - заявил Расмуссен.

Вчера, 31 марта Расмуссен  заявил, что Североатлантический альянс готов принять в себя новые европейские страны, однако правительство Украины заявляет о том, что не имеет целью  вступление в НАТО

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

01 04 2014 21:33
МЕДИА
iPRESS советует