RSS
НОВОСТИ

Украина и ЕС в совместном заявлении подчеркнули необратимость национализации "ПриватБанка"

Представители ЕС также заявили, что будут готовы предоставить Украине 500 млн евро второго транша макрофинансовой помощи после выполнения Киевом prior actions по новой программе финансирования МВФ
"Стороны согласились с важностью необратимости реформ в банковском секторе, в частности в связи с национализацией Приватбанка, сделав особый упор на осуществлении правосудия в отношении лиц, ответственных за широкомасштабное мошенничество в ПриватБанке, и возвращении активов", - говорится в заявлении.
Украина и ЕС в совместном заявлении подчеркнули необратимость национализации "ПриватБанка" Фото с открытых источников

Украина и ЕС по результатам 6 заседания Совета ассоциации между Украиной и Европейским Союзом сделали совместное заявление, в котором отметили неотвратимости реформ в банковском секторе и национализации "ПриватБанка", сообщает "Экономическая правда".

Совместное заявление для прессы обнародовали на сайте Министерства финансов Украины.

"Стороны согласились с важностью необратимости реформ в банковском секторе, в частности в связи с национализацией Приватбанка, сделав особый упор на осуществлении правосудия в отношении лиц, ответственных за широкомасштабное мошенничество в ПриватБанке, и возвращении активов", - говорится в заявлении.

Представители ЕС также заявили, что будут готовы предоставить Украине 500 млн евро второго транша макрофинансовой помощи после выполнения Киевом prior actions по новой программе финансирования МВФ. Одна из ключевых условий - принятие закона, который не допустит возвращения Приватбанка прежним владельцам.

Напомним, что НБУ отсудил у компании Коломойского недвижимость более чем 100 000 000.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 01 2020 13:49
МЕДИА
iPRESS советует