RSS
НОВОСТИ

Украинского политзаключенного Павла Гриба приговорили к шести годам лишения свободы

После оглашения приговора он объявил голодовку
Украинца политзаключенного Павла Гриба, обвиняемого в принуждении к теракту россиянки Татьяны Ершовой, российский суд приговорил к шести годам лишения свободы.
Украинского политзаключенного Павла Гриба приговорили к шести годам лишения свободы Фото:"Громадське"

Украинский политзаключенный Павел Гриб после оглашения приговора, которым его приговорили к 6 годам лишения свободы, объявил голодовку, сообщает Hromadske .

"Признать Павла Гриба виновным и назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима" , - сказал судья.

На судебных прениях по делу украинского политзаключенного Павла Гриба прокуроры просили для украинца 6 лет заключения.

Добавим, украинский политзаключенный Павел Гриб, обвиняемый в принуждении к теракту россиянки Татьяны Ершовой, выступил со своим последним словом в Ростове-на-Дону.

Напомним, ранее Северо-Кавказский окружной военный суд РФ  продлил на 6 месяцев арест  похищенного в Беларуси гражданина Украины Павла Гриба, которого в России обвиняют в терроризме. Министерство иностранных дел Украины в связи с этим  выразило протест .

Павла Гриба  задержали в Минске 24 августа прошлого года . Он поехал туда, как утверждает, на встречу с девушкой. После задержания Павел исчез, и только 7 сентября нашелся в СИЗО Краснодара. ФСБ выдвинуло ему обвинения в подготовке теракта.

Также,  Украина сообщила  партнерам по ЕС  о критическом состоянии здоровья политзаключенного Павла Гриба.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

22 03 2019 10:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ