RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украинский бизнес против коронавируса: кто и чем помогает

Эти компании в трудное время способствуют победе над пандемией коронавируса
Эпидемия коронавируса не обошла Украину. Каждый день врачи фиксируют новые случаи заражения вирусом COVID-19. В этой ситуации каждый делает то, что может. Банки, компании и холдинги также включились в борьбу с коронавируса.
Украинский бизнес против коронавируса: кто и чем помогает 24 Канал

Кто чем и как помогает в борьбе с коронавируса рассказывает 24 КАНАЛ.

"Новая Почта"

Компания экспресс-доставки документов, грузов и посылок для физических лиц и бизнеса. Выделили 25 миллионов гривен на закупку материалов и оборудования в больницы Полтавской области и Полтавы.

"ПриватБанк"

Выделил один млн евро на поставку украинским больницам 28 аппаратов искусственной вентиляции легких (далее - ИВЛ) и другого необходимого оборудования. Первые четыре аппарата уже установлены в украинских больницах. Остальные будут доставлены в Украину в начале апреля и распределены по регионам.

"Эпицентр"

Ежемесячно будет выделять 1% от оборота, это около 40-50 млн грн. Сейчас уже выделено 150 млн грн, на них заказали 150 аппаратов ИВЛ, разное оборудование. 28 млн грн направлены в фонд "Корпорация монстров", 100 тыс масок передали Александровской клинической больнице в Киеве. Компания взяла кураторство над Хмельницкой областью, обеспечивает медучреждения необходимым оборудованием и средствами защиты.

"Сильпо"

Национальная сеть супермаркетов выделила 100 млн грн на закупку оборудования для больниц и средств защиты медиков. На часть средств уже закуплено 12 ИВЛ швейцарского производства. После поступления в Украину это оборудование направят в больницы Киевской, Винницкой, Кировоградской, Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

АТБ планируют раздать более одного млн продуктовых наборов одиноким людям в возрасте от 80 лет и людям с инвалидностью.

Vodafone Украина

Телеком-оператор выделил 33 млн грн. 28 млн грн из них - средства компании-владельца "Vodafone Украина" - Neqsol Holding. На эти деньги уже купили 5 аппаратов ИВЛ, другие направят на покупку систем тестирования и защиты медиков. Оборудование будет передаваться больницам во Львове, Харькове, Житомире и Луцке.

SoftServe

Украинская IT-компания SoftServe пожертвует 10 млн грн в корпоративный благотворительный фонд "Открытые глаза". Деньги пойдут на медтехнику, лекарства и другие необходимые материалы.

Международная группа компаний Meest выделила 20 млн грн на приобретение материалов и оборудования во Львовской области.

Банк Credit Agricole Ukraine приобретет аппарат искусственной вентиляции легких для Киевской городской больницы.

"Альфа-Банк Украина" выделил 2 млн грн на покупку еще одного аппарата искусственной вентиляции легких для Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Н. Амосова в Киеве.

IT-компания Innovecs создала фонд для борьбы с коронавируса в Украине. 1,5 млн грн направят на поддержку инициатив по борьбе с болезнью, а также на обеспечение безопасности сотрудников компании и их семей.

Компания "Биосфера" приобрела швейцарский аппарат искусственной вентиляции легких Hamilton C3 стоимостью 36 тыс евро для областной больницы в Летичеве (Хмельницкая область).

Фармацевтические компании UFuture и Biopharma закупила оборудование для больниц на 12 млн грн и передала лаборатории Центра общественного здоровья МОЗ Украины. Оно позволит определять в полученных пробах наличие или отсутствие возбудителей коронавируса. Оборудование позволяет обработать до 100 образцов за 60 минут и суммарно около двух тысяч анализов в сутки.

Также UFuture приобрела в одну из больниц Киева два аппарата вентиляции легких, а Biopharma - оборудование для Белоцерковской городской больницы.

Среди них два аппарата искусственной вентиляции легких, биохимический автоматический анализатор, два микроскопа и прочее. В ближайшее время будут закуплены маски и системы для быстрых тестов для больниц Белой Церкви.

IT-компания N-iX создала специальный благотворительный фонд для противодействия COVID-19, который будет наполняться 50% на 50% компанией и работниками. В ближайшее время направят первые 2 млн грн на закупку 10 тыс экспресс-тестов.

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" направил 14 млн грн на закупку оборудования для больниц и средств индивидуальной защиты.

DOC.ua весь свой доход переводит на помощь больницам. Компания закупит оборудование для больниц Черкасс и Житомира: кислородные концентраторы, кардиомониторы, защитные щитки, аппараты искусственной вентиляции легких и другие.

"Дарница"

Фармацевтическая компания "Дарница" и благотворительный фонд Zagoriy Foundation передали три аппарата искусственной вентиляции легких в Киевскую городскую клиническую больницу скорой помощи. Также компания профинансировала покупку еще трех аппаратов ИВЛ на платформе Украинской Биржи Благотворительности.

Торговая площадка Zakupki.Prom.ua создает онлайн-базу импортеров, производителей и официальных дистрибьюторов медицинских и сопутствующих товаров, необходимых в связи с пандемией COVID-19. Список будет регулярно обновляться, чтобы государственные и коммерческие компании могли оперативно купить соответствующую продукцию из проверенных источников по справедливой цене.

Еще одна фармацевтическая компания, «Артериум», пожертвовала 12 млн грн. Деньги пойдут на помощь медицинским учреждениям и поставку лекарств, профилактику и борьбу с болезнью, поддержку работников системы здравоохранения.

Финтех-компания Moneyveo закупила для украинских больниц аппараты для искусственной вентиляции легких. На медицинское оборудование выделили 3 млн грн.

Один из крупнейших производителей железорудных окатышей Ferrexpo выделит 2,5 млн долларов США на приобретение аппаратов искусственной вентиляции легких, тест-систем для определения коронавируса, средств защиты медперсонала и остального необходимого оборудования.

Помощь получат в первую очередь медицинские учреждения Полтавской области. Компания также готова помогать и больницам в других регионах Украины.

Инвестиционно-девелоперская компания Avalon и сеть автозаправочных комплексов OKKO Group закупили 20 аппаратов искусственной вентиляции легких. Их передадут в больницы Львова и области.

Сеть АЗК «WOG» присоединилась к инициативе Минздрава и бесплатно предоставит топливо для машин скорой помощи во время карантина, рассказали в пресс служба ведомства.

Компания WOG обеспечивает горючим медиков Волынской области, чтобы они смогли осуществить во время карантина 20 тыс дополнительных выездов. Компания предоставляет горючее для бригад скорой помощи, а также для логистических потребностей медицинских учреждений Волыни.

Производитель и экспортер подсолнечного масла "Кернел" направил более 85 млн грн на борьбу с коронавирусом. 55 млн грн передали государственному фонду на закупку экспресс-тестов, больше 30 млн грн - на закупку медоборудования и средств защиты для больниц Полтавской и Кировоградской области.

Кондитерская корпорация Roshen сообщила о закупке 10 тыс комплектов костюмов индивидуальной защиты медработников.

Сеть АЗК UPG передала 12,5 тысяч литров горючего столичным больницам, которые борются с COVID-2019.

Служба такси Bolt по договоренности с Министерством инфраструктуры начала оказывать помощь медработникам Львова и Киева. Теперь врачи смогут проехать бесплатно на работу и домой.

В Днепре служба такси Uber предоставляет 1000 бесплатных поездок на работу и домой для медработников 21 инфекционной больницы.

Владелец китайского интернет-гиганта Alibaba Джек Ма выделил Украине тест-системы на 1 млн человек общей стоимостью 80 млн долларов.

Напомним, что в конце апреля правительство поэтапно будет ослаблять карантин, если уменьшится количество больных Covid-19.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2020 15:00
МЕДИА
iPRESS советует